Вторник, 22 сентября 2020 18+

Ты меня уважаешь? В Сургуте 9 раз полицейские получали от хулиганов

Опубликовано: 25 июля 2019, 15:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте в отдел полиции №2 за административное нарушение по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» был доставлен 33-летний сургутянин. При оформлении документов, мужчина повел себя агрессивно и нанес удар полицейскому, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», санкция которой предусматривает наказание в  виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Стоит отметить, что за день до происшествия мужчина также был доставлен в отдел полиции и привлечен к административной ответственности за употребление спиртных напитков в общественном месте и мелкое хулиганство: распивая алкоголь на улице, он вел себя враждебно по отношению к окружающим, выражался нецензурной бранью, громко кричал,  пытался спровоцировать конфликт и не реагировал на замечания. С начала 2019 года в управлении МВД России по Сургуту зарегистрировано 9 фактов неправомерных действий со стороны граждан в отношении сотрудников полиции.  Сообщает пресс-служба управления МВД по Сургуту.

По признакам состава преступления предусмотренного статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» Следственным отделом по Сургуту СУ СКР по Югре в 2019 возбуждено 7 уголовных дел. Приговор в отношении одного из злоумышленников вступил в законную силу.

31 марта 2019 года внимание сотрудников дорожно-патрульной службы привлек автомобиль, который, виляя, передвигался по проезжей части. Полицейские проследовали за автомобилем, остановили нарушителя, у которого при себе имелся только паспорт гражданина Российской Федерации. Мужчину пригласили в патрульный автомобиль для разбирательства, в ходе которого заметили у него признаки опьянения. Когда злоумышленник понял, что будет привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он под предлогом совершения телефонного звонка, вышел из автомобиля и попытался скрыться. Сотрудники полиции приняли меры к его задержанию, в ходе которого он нанес телесные повреждения полицейскому и выражался в адрес стражей порядка грубой нецензурной бранью. Стоить отметить, что 24-летний мужчина – злостный нарушитель, и только в этом году более 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, кроме того, был привлечен за мелкое хулиганство.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело признакам состава преступления, предусмотренного статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», Сургутским городским судом ему вынесено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

За невыполнение законных требований полицейского при исполнении им должностных обязанностей граждане несут административную ответственность. Санкция статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. В течение 2019 года зарегистрировано 23 факта: наказание в виде административного ареста понесли 11 нарушителей,  5 человек – заплатили штрафы, остальные материалы в настоящее время находятся на рассмотрении.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑