Четверг, 1 октября 2020 18+

В Югре за взятку 250 тыс. рублей ООО «Эра» оштрафована на 500 тысяч

Опубликовано: 24 июля 2019, 13:59 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Югры в момент передачи взятки задержан представитель фирмы, торгующей алкоголем на нефтяном месторождении. Писал ранее корреспондент «ЮграPRO» .

Межрайонный прокурор в отношении ООО «Эра» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном часть статья 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).  Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Югры.

Мировой судья установил, что в марте 2019 года супруг генерального директора ООО «Эра», выполняющий управленческие функции в обществе, с согласия генерального директора передал главному специалисту нефтяной компании 250 тысяч рублей в качестве вознаграждения за непринятие к названному юридическому лицу мер по факту провоза алкоголя на месторождение.

Мировой судья признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

В целях обеспечения исполнения штрафа по ходатайству прокурора на денежные средства юридического лица, находящиеся на счете в банке, наложен арест.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑