Вторник, 29 сентября 2020 18+

В Югре владелец аптек за продажу запрещенных препаратов оштрафован на 1 млн рублей

Опубликовано: 24 июля 2019, 15:36 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре в городах Лангепасе и Покачи выявлено Роспотребнадзором по Югре продажа в аптечных пунктах фальсифицированной биологической активной добавки (БАД) к пище «Саймы» производства Китай. Данная биологически активная добавка в соответствии с протоколом лабораторных испытаний (не соответствует требованиям Технического регламента  Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (TP ТС 021/2011). Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Югре.

Отмечается, что в отношении владельца аптек возбуждено дело об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена часть 1 статьи 6.33 КоАП РФ, в связи с осуществлением оборота фальсифицированных биологически активных добавок, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Материалы направлены в Арбитражный суд Югры  для рассмотрения и принятия решения.

Учитывая, что на момент проверки указанная биологическая  добавка  не была изъята из обращения и находился в продаже в торговом зале аптеки на полке вместе с другими биологически активными добавками, судом признан факт реализации фальсифицированного БАДа. Реализация фальсифицированных лекарственных препаратов создаёт угрозу жизни и здоровья человека, что создаёт особую опасность охраняемым общественным интересам.

Арбитражный суд Югры согласился с доводами  Управления Роспотребнадзора по Югре в городах Лангепасе и Покачи, признал виновным юридическое лицо и назначил штраф в размере 1 000 000 рублей.

Рубрики: Лангепас, Общество, Покачи, Происшествия, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑