Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Следственный комитет в Югре ищет лиц, захоронивших нефтяной шлам в водоохраной зоне реки Вах

Опубликовано: 24 июля 2019, 9:13 | Служба новостей ЮграPRO

В водоохраной зане реки Вах в Нижневартовском районе ХМАО неустановленные лица осуществили захоронение запрещенных видов опасных химических отходов — нефтешлама и бурового шлама, относящихся к отходам 4 класса опасности, с нарушением установленных правил. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Отмечается, что следователями СКР совместно с сотрудниками Росприроднадзора были отобраны пробы почвы, которые направлены для проведения анализа и установления объема содержащихся в почве химических отходов. по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в аппарате следственного управления. Следователями устанавливается ущерб окружающей среде, причиненный в результате противоправных действий.

Рубрики: Нижневартовский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Там уже захоронены млн тонн этого шлама. Срубившие на этом наглецы прячутся в столице, а раззявы чиновники природоохранители и прокурорские только сейчас проснулись? И раками всплеснули: Вах-вах-вах….

  2. PRO пишет:

    Почему неустановленные лица? Силивончик А.П. всех их знает поименно. Только Следственному Комитету это ние к чему. Неустановленные как-то безопаснее, и комфортнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑