Вторник, 20 августа 2019 18+

В Югре пройдет Сабантуй всея Руси

Опубликовано: 23 июля 2019, 11:54 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске ХМАО в 2021 году пройдёт федеральный Сабантуй, об этом договорились заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев с губернатором Югры Натальей Комаровой, сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

«Издан документ, в соответствии с которым сформирована рабочая группа, организационный комитет. Уже поставлены цели и задачи для дальнейшей деятельности», – сообщила Наталья Комарова.

Василь Шайхразиев выразил уверенность в том, что Сабантуй в Югре усилиями двух регионов будет проведен на самом высоком уровне.

«Сабантуй – это бренд Татарстана и всего татарского народа. В России сегодня проживают 5 миллионов 300 тысяч татар. А в целом в мире их численность составляет около 10 миллионов», — заявил вице-премьер Татарстана.

Также Василь Шайхразиев предложил объединить праздничные мероприятия Сабантуя с национальными праздниками коренных народов Севера, проживающих в Югре. Ожидается, что они будут проведены в пропорции 50/50.

Наталья Комарова поручила главе Нижневартовска Василию Тихонову проанализировать гостиничные возможности и потенциал города, чтобы своевременно решить вопросы с приемом большого числа гостей и их размещением.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Ермак в гробу переворачиваться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑