Вторник, 20 августа 2019 18+

В Сургуте судят за взятки бывшего сотрудника колонии-поселения

Опубликовано: 22 июля 2019, 10:47 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте перед судом предстанет бывший сотрудник колонии, обвиняемый во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает Следственный отдел по городу Сургут следственного управления СК РФ по Югре.

Отмечается, что в Сургуте ХМАО службой безопасности управления федеральной службы исполнения наказания по Югре был задержан сотрудник колонии, который за взятки приносил колонию лекарственные препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества. Он обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных часть 1 статья 291.2 УК РФ,  часть 1 статья 286 УК РФ (мелкое взяточничество, превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в разные периоды 2018 года обвиняемый за взятки в размере от 1000 до 2200 рублей от осужденного, отбывающего наказание в колонии-поселении, приобретал для него без медицинских показаний лекарственные препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества, которые в нарушение режима учреждения проносил в колонию и передавал взяткодателю. Всего следствием установлено 6 фактов передачи запрещенных препаратов.

По уголовному делу следствием собраны достаточные доказательства. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Вскоре обвиняемый предстанет перед судом. Бывший сотрудник из органов Федеральной службы исполнения наказаний он был уволен по отрицательным мотивам.

Для справки. Согласно статьи 129 УИК РФ, осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъёма до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осуждённым может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и тогда далее.

Тогда возникает вопрос это колония-поселение где он  могут передвигаться без надзора  и по всей вероятности могут приобретать лекарства  или же колония для осужденных?

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑