Вторник, 20 августа 2019 18+

В Сургуте осужден на 1,5 года гражданин Азербайджана за продажу «паленой» водки

Опубликовано: 22 июля 2019, 11:19 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте состоялся суд над гражданин республики Азербайджан и он осужден  1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 150 тысяч рублей за незаконную реализацию не маркированной алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пункт «б» часть 6 статья 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа не маркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

Суд установил, что осенью 2018 года обвиняемый незаконно приобрел не маркированную спиртосодержащую алкогольную продукцию в бутылках различной емкости с различными этикетками. С целью извлечения выгоды, под видом осуществления законной розничной продажи, злоумышленник стал реализовывать указанную продукцию по заниженной цене гражданам Сургута.

Напомним, что ранее полицейские у мужчины изъяли 43 тыс. бутылок не маркированной спиртосодержащей алкогольной продукции стоимостью более 5,5 млн рублей.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑