Понедельник, 21 октября 2019 18+

Правительство Югры просит федеральные субсидии на реализацию национального проекта «Образование»

Опубликовано: 22 июля 2019, 14:29 | Служба новостей ЮграPRO

Заявки в министерство просвещения России на получение субсидий из федерального бюджета на реализацию в Югре национального проекта «Образование» отправило еще 5 июля окружное правительство. Об этом сообщает департамент образования и молодежной политики Югры.

В общем, правительство ХМАО подала 8 заявок по 5 региональным проектам, Федеральные средства планируется направить на создание центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, создание мобильного технопарка «Кванториум», центров выявления и поддержки одаренных детей, цифрового образования, поддержку образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Реализация этих мероприятий будет способствовать достижению основных показателей национального проекта «Образование», – сказал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анастасия пишет:

    Первый взрослый рассвет встретили сегодня ночью выпускники Калмыкии. 1651 человек этот день начал в новом статусе – абитуриента. Сейчас у них напряженная пора поступления. Большинство из них свой выбор уже сделали. Как прошло прощание со школой и детством? Данара Додаева – одна из тех, кто успешно сдал единый государственный экзамен по всем предметам. А по русскому языку она набрала 96 из ста возможных. Неплохие шансы поступить в высшие учебные заведения страны и у Джеммы Боктавой. Среди высших учебных заведений девушка рассматривает и КалмГУ. Всего же в этом году в 21 школе 27 выпускников, среди них один медалист. Поздравить их с окончанием средней школы и вручить аттестаты зрелости приехал председатель правительства республики Юрий Зайцев. Всего 1652 одиннадцатиклассника покинули школы Калмыкии. Все они с достоинством прошли свое первое настоящее испытание в виде государственной итоговой аттестации. По словам профильного министра Николая Манцаева, в этом году увеличилось количество стобальников. Один из обязательных и самых массовых экзаменов — русский язык на 100 баллов сдали 12 выпускников. Кроме того, Калмыкия подтвердила свои знания на итоговой аттестации. 147 человек стали медалистами. Это победители олимпиад, научно – практических конференций и творческих конкурсов. 67 юношей и девушек в этом году закончили Элистинский лицей. Кстати, это учебное заведение заняло 34 позицию из нескольких сотен тысяч, подтвердив свой статус. Он вошёл в ТОП-200 «Общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития талантов учащихся». Здесь он лидирует сразу по нескольким позициям в сотне лучших среди школ филологического, биолого-географического, социально-гуманитарного, химико-биологического профилей. Отмечен он и в рейтинге образовательных заведений Южного федерального округа по количеству поступивших в ведущие вузы России : Элистинский лицей на 2 месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑