Понедельник, 21 октября 2019 18+

В Югре из-за порыва нефтепровода «Роснефти-Юганскнефтегаза», образовалось 3 озера нефти?

Опубликовано: 21 июля 2019, 9:54 | Служба новостей ЮграPRO

В районе линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Южный Балык образовалось три озерка из нефти. В «Транснефти» заявили, что на ее трубопровод в ХМАО может попасть разлившаяся нефть с месторождения, которое разрабатывает дочернее предприятие «Роснефти». Нефть с месторождения «РН-Юганскнефтегаз» заливает трубопровод «Транснефти» в поселке Сентябрьский Нефтеюганского района. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление советника главы «Транснефти» Игоря Демина.

По его словам, нефть сочится в районе линейной производственно-диспетчерской станции  Южный Балык. Специалисты «Транснефти» совершили облет места разлива на вертолете.

«Оценочно с вертолета видно, что уже залито больше 1 тыс. квадратных метров. Видно, что образовалось два озерка из нефти. Рядом находится третье. Разлив, как видно на фото, пытаются замаскировать стволами деревьев. Но деревья утонули в этой нефти. Беда в том, что сейчас из одного из нефтяных озер ручей потек в сторону магистрального нефтепровода», — рассказал Демин.

Отмечается, что разлив нефти, по информации Игоря Демина, произошел неделю назад.

Рубрики: Нефтеюганский район, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант я пишет:

    У нефтяников вообще такая «мода» — как только случается большой разлив, они его начинают маскировать деревьями, затягивают полиэтиленом, а сверху засыпают торфом. Еще и березки рубят и втыкают в эту фейковую рекультивацию. типа — мы природу оздоровили и никакого вреда ей не нанесли. Позорище! А как без этого? Иначе крутые дворцы, яхты, машины не на что будет покупать, если о природе и о людях думать! Козлы-вредители, короче…

  2. Привет из столицы пишет:

    Бедная природа… Берут богатств н а триллионы да гадят на миллиарды… а «заслуженные экологи» главной задачей ставят сокрытие этого. Чего стоит и заявление зам губернатора Бухтина публичное что «погашены факелы». Что вокруг все слепые, что-ль? По отходам за последние 10 лет вообще ничего не сделано — пусть потомки разбираются, а главные загрязнители уедут в столицу…не подозревают, что там их ждут те же отходы в десятикратном размере…

  3. Комм пишет:

    Вот ещё бы в тех трёх озёрах рыбу запретить ловить, а то браконьеры кругом… От них сплошной вред…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑