Вторник, 20 августа 2019 18+

В Ханты-Мансийске провели 3 операции на сердце с имплантированием стент-графта

Опубликовано: 19 июля 2019, 13:44 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске хирурги окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой  хирургии» с участие московского  специалиста по регеноэндоваскулярной диагностике и лечению провели серию операций. Малотравматичные хирургические методики улучшают качество жизни пациентов, сокращают послеоперационную реабилитацию. Опыт рентгенохирургов и командная работа позволили успешно выполнить все операции. Проведено три операции югорчанам в возрасте от 60 до 80 лет в настоящий момент они чувствуют себя хорошо. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Югры.

«Суть операции заключается в изолировании аневризматического участка с помощью устройства, называемого стент-графтом. Он состоит из металлического каркаса и тканого материала. После имплантирования стент-графт раскрывается и заполняет полость поврежденного участка, образуя собой искусственное сосудистое русло», – рассказал Роман Поляков, ведущий научный сотрудник федеральное государственное бюджетное научное учреждения, Российский научный центр хирургии имени академика Бориса  Васильевича Петровского города Москвы.

Именно под руководством Романа Полякова состоялся мастер-класс по установке современных стент-графтов. Специалист поделился с рентгенохирургами кардиодиспансера последними разработками в области эндопротезирования аорты.

Для справки. Болезнь аневризма аорты является одним из самых сложных и жизнеугрожающих заболеваний. В большинстве случаев протекает бессимптомно. Единственный и последний признак – разрыв сосуда, когда происходит быстрая массивная кровопотеря. От фатальных последствий пациентов спасает своевременная диагностика и правильные действия врачей. Сегодня стандартом лечения является протезирование сосуда – открытое оперативное вмешательство. Однако данный метод не всегда подходит людям, имеющим несколько сопутствующих заболеваний. На помощь приходят современные эндоваскулярные операции, которые проводятся через небольшой прокол в артерии под контролем рентгена. Эндодоваскулярные или внутрисосудистые операции позволяют не только улучшить состояние пациентов, но и сохранить его здоровье на долгие годы.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑