Вторник, 20 августа 2019 18+

Когда в товарищах согласья нет… Как мэр Ханты-Мансийска Ряшин наказал бизнесвумен Молибоженко?

Опубликовано: 19 июля 2019, 14:41 | Служба новостей ЮграPRO

Нет сомнений в том, что жители Ханты-Мансийска любят свой город и хотят, чтобы в нем было не только чисто и красиво, но и по законам, в том числе градостроительным. На улице Ямской несколько лет пугает людей недострой, который должен был стать гаражами с поистине королевскими площадями для стоянки автомобилей.

Жители домов по улице Ямской обратились за разъяснениями к депутату Думы Ханты-Мансийска Виталию Чистову.

Об этой замороженной стройке «ЮграPRO» писало 28 июня 2017 года в публикации «Остап Бендер отдыхает! «Команда» столицы Югры, как символ круговой поруки?»

Жители домов по улице Ямской просят разобраться с законностью строительства, ссылаясь при этом на ГСК «Гараж», который ликвидирован как юрлицо 31 декабря 2015 года, а любопытная было конторка. Её организовали Джафаров Эльшад Тариель Оглы и Антонина Уалентиновна Молибоженко. Некоторые из авторов письма к депутату Чистову считают, Антонина Уалентиновна — супруга высокопоставленного силовика полковника Александр Молибоженко, который некоторое время исполнял обязанности начальника следственного управления СК по ХМАО-Югре.

Нельзя сказать, чтобы городская администрация была слишком ласкова с ГСК «Гараж». В картотеке дел Арбитражного суда по ХМАО-Югре хранится дело о взыскании администрацией города с ГСК гараж долга за аренду земельного участка 4084 рублей 15 копеек.

Депутат Виталий Чистов направил запрос главе Ханты-Мансийска Максиму Ряшину, потому как вопросов возникает действительно немало: на чьей земле стоят недостроенные гаражные боксы: муниципальной, отданной в аренду, выкупленной у города, и кто сейчас счастливый обладатель участка?

Кстати: Как заместитель руководителя следственного управления ХМАО-Югры полковник Александр Молибоженко заработал в 2018 году почти 5 млн рублей. У него иностранный автомобиль «Тойота Хайлендер». В его собственности квартира в 38 «квадратов». Его супруга по-прежнему ездит на «Тойота Камри». У нее также есть собственная квартира и место на подземной стоянке.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1095
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. =+ пишет:

    А что кроме Чистова нет в городе депутатов?

    • Хант я пишет:

      Депутаты есть, да не про народ! Они же все из едросни и потому служат только ВЛАСТИ! А кто не едрос, тот и народу помогает! Долой едросню! ни одного голоса перевертышам!!!Они все оборотни — карьеристы!!!

  2. Елена пишет:

    Добрый день

  3. Елена пишет:

    Надеемся, что снесут уже эти недостроенные гаражи. Администрация города ведёт себя просто позорно. Желаем Чистову удачи в решении этого вопроса. Но будет не просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑