Вторник, 20 августа 2019 18+

Приватизация! В Югре социальная служба переходит в частные руки

Опубликовано: 18 июля 2019, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в Ханты-Мансийске в департаменте социального развития Югры прошли публичные обсуждения. В публичных  мероприятии приняли участие 154 человека, в том числе представители исполнительных органов, негосударственных поставщиков социальных услуг, управлений социальной защиты населения и государственных учреждений, подведомственных Депсоцразвития Югры. Об этом сообщает департамент социального развития Югры.

Рост числа негосударственных поставщиков социальных услуг чиновники планируют в дальнейшем увеличивать. Вместе с тем, начинающие свою деятельность поставщики социальных услуг зачастую не в полной мере владеют достаточными правовыми знаниями в сфере оказания социальных услуг.  Самым распространенным нарушением, допускаемым поставщиками социальных услуг, является не соблюдение порядка и стандартов предоставления социальных услуг, что приводит к возникновению рисков нанесения ущерба жизни и здоровью граждан, получающие социальные услуги.

Обсуждался вопросы в том числе вопрос  правоприменительной практики и совершенствования контрольной (надзорной) деятельности в сфере социального обслуживания в автономном округе

На 1 июля 2018 года в реестре поставщиков социальных услуг автономного округа состоят 246 юридических лица и предпринимателей, из них 192 – это негосударственные поставщики это 78 процентов от общего количества поставщиков социальных услуг.  За два года шесть месяцев количество поставщиков социальных услуг увеличилось в 3,23 раза с 76 до 246 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В этом же периоде число негосударственных поставщиков социальных услуг увеличилось в 8,34 раза.

Следующие публичные обсуждения правоприменительной практики и совершенствования контрольной (надзорной) деятельности в сфере социального обслуживания пройдут в ноябре 2019 года.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

567
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    негосударственные услуги (не пишется слитно), учите русский язык господа-журналисты!

  2. учитель русского языка пишет:

    пенсионер учи русский язык! По правилам русского языка слово «негосударственный» может быть написано с отрицательной частицей «не» как слитно, так и раздельно. Часть речи слова «негосударственный»- имена прилагательные. Обратимся к правилам написания отрицательной частицы «не» с именами прилагательными. Стандартно отрицательная частица «не» с прилагательными пишется слитно. Пример предложения. Негосударственный язык. Раздельно пишется, если предложение имеет противопоставление с союзом «а», либо такой союз в нем подразумевается

  3. Игорь пишет:

    Называйте проще.воры!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑