Вторник, 20 августа 2019 18+

Инструкция МВД РФ не рекомендовала полицейским наказывать граждан за оскорбление муниципальной власти?

Опубликовано: 18 июля 2019, 16:42 | Служба новостей ЮграPRO

МВД РФ подготовило и направило полицейским методические рекомендации об административных делах за неуважение к власти. Полицейским советуют составлять протоколы, только если в публикации «в грубой форме» содержит мат, порнографические, «непристойные» изображения, а также «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения». В такой публикации должна идти речь про государственные символы, президента, Госдуму, Совет Федерации, правительство и суды. Об этом сообщает Медиазона.

Отмечается, что кроме того, автор должен «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам». За личную переписку протоколы составлять нельзя, подчеркивается в документе.

Если хотя бы одно из перечисленных условий не соблюдено, то полиция должна отказаться возбуждать административное дело.

Однако, в инструкции ни чего не сказано о муниципальной власти.

Напомним, что президент Владимир Путин подписал законы о блокировках и штрафах за недостоверную информацию в СМИ и публикации в сети с «явным неуважением к государству». Пакет законов о наказании за фейковые новости предполагает штрафы до 1,5 млн рублей. Помимо этого, сайты, опубликовавшие недостоверную информацию, будут заблокированы, если они не удалят «незамедлительно» эти сведения по требованию Роскомнадзора.

Рубрики: Общество, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стас пишет:

    Не повезло Ряшину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑