Среда, 23 октября 2019 18+

Сенатор от Югры Эдуард Исаков поздравил новобранцев Президентского полка, присягнувших российскому народу

Опубликовано: 15 июля 2019, 17:01 | Служба новостей ЮграPRO

Торжественная церемония приведения новобранцев к присяге прошла на Соборной площади Московского Кремля. От имени ветеранов — кремлевецев, представитель от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в Совете Федерации Эдуард Исаков выступил с поздравлением перед солдатами и их родителями.

Сенатор отметил, что за последние годы служба в российской армии стала востребована и престижна среди молодых людей. А служба в рядах Президентского полка всегда отличалась особым высоким статусом и почетом в России.

«Убеждён, что каждый прожитый здесь день останется в памяти молодых людей на всю жизнь. Ведь опыт кремлевца — бесценен! В результате службы в Президентском полку солдаты научатся не просто красиво и эффектно «печатать шаг» и выполнять различные боевые задачи, но и научатся дисциплине, обретут новых друзей. Из личного опыта службы в первой роте специального караула могу сказать, что армия — это возможность проявить и воспитать в себе лучшие качества, понять и испытать себя в сложных, экстремальных ситуациях. Характер каждого солдата закаляется благодаря каждодневным физическим нагрузкам, взаимоотношениям в коллективе. После прохождения этого института взросления в полной мере проявляются сила и мужество для преодоления сложностей в жизни, для раскрытия своего потенциала, для достижения своих целей», — сказал Эдуард Исаков.

Военнослужащие из 34 регионов России дали клятву на верность Отечеству. По очереди они поклялись достойно исполнять воинский долг и мужественно защищать свою страну и российский народ. Пользуясь случаем, Эдуард Исаков встретился и пообщался с новобранцами из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Напомним, что 10 югорчан с весеннего призыва 2019 года будут нести службу в Президентской полку.

Отдельно парламентарий выразил благодарность командованию Президентского Полка за воспитание сильных личностей и настоящих патриотов. А также — родителей, которые приехали из разных уголков страны, чтобы поддержать своих сыновей, пожелать им удачи в дальнейшей службе.

Справка: Президентский полк — это  уникальная часть, задачей которой является охрана и защита высших лиц страны, а также защита важнейших государственных учреждений. При этом объекты, вопреки распространённому мнению, расположены не только в Кремле, но и в Москве и  в Московской области. Также стоит учитывать, что солдаты Полка принимают участие в различных церемониалах, благодаря чему могут сопровождать первых лиц государства в самых разных местах земного шара.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑