Суббота, 14 декабря 2019 18+

Без друзей меня чуть, чуть… Как Уткин и Артамонов в Югре управляют народным добром?

Опубликовано: 15 июля 2019, 16:30 | Служба новостей ЮграPRO

Публикации «ЮграPRO» о деятельности АУ «ЮграМегаСпорт» и его директора Валерия Радченко, увидевшие свет 5 июля 2019 года и 9 июля 2019 года вызвали не только интерес, но и привели к дискуссии среди читателей. Некоторые из них стоят на стороне Валерия Радченко и предполагают, что публикации — «заказ», связанный с тем, что у Радченко скоро истекает срок контракта, и кому-то приглянулось его место. Другие же, напротив, видят в промахах, которые допустил Валерий Радченко и выявленных Счетной палатой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, прямой умысел и недоумевают, почему в отношении директора АУ «ЮграМегаСпорт» еще не заведены уголовные дела.

Кстати, для «знатоков» контрактного дела. Валерий Радченко переназначен директором АУ «ЮграМегаСпорт» с 14 марта 2019 года распоряжением губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой №110-рп от 1 марта 2019 года. Соответственно, Департамент физической культуры и спорта ХМАО-Югры заключил с Валерием Радченко трудовой договор.

Напомним, «ЮграPRO» и в прежние времена сообщало о работе АУ «ЮграМегаСпорт» и, к сожалению, в негативном контексте. К примеру, 30 ноября 2016 года в статье под заголовком «Вход только для «своих»! Крупнейшее учреждение «ЮграМегаСпорт» вновь в центре скандала», в частности, говорилось, что «слухи о «ЮграМегаCпорте» не всегда ходят в позитивном русле, там не раз уже успели оскандалиться.

Деликатные вопросы возникают ежегодно, это и понятно, ведь большая организация – большие деньги, которые некоторым не дают покоя… В ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства в ведомстве и подведомственных учреждениях прокуратурой установлены факты неэффективного расходования денежных средств, незаконной выплаты премий, оплаты работникам командировочных расходов и проезда к месту проведения отпуска и обратно, предоставления государственными служащими недостоверных сведений о доходах, грубые нарушения требований законодательства о размещении заказов. Также установлены факты оказания преимуществ отдельным категориям работников, непринятия мер к прозрачности принимаемых управленческих решений».

Эта проверка была проведена уже в бытность директорствования Валерия Радченко. Вполне понятно, что информационным поводом для нынешних июльских публикаций послужило отнюдь не продление или продление контракта с Валерием Радченко, но совсем другие обстоятельства. Тема вообще должна была иметь другое звучание, потому как предшественники Валерия Радченко по должности Вячеслав Журавлев и Спартак Антоненков покинули руководящее кресло совсем не по собственной воле.

Валерий Радченко — не более, чем нанятый на работу управляющий, которому были переданы в оперативное управление земельные участки, спортивные и прочие объекты, оборудование, которые принадлежат Депимуществу и Депспорта ХМАО-Югры.

«По результатам проверки в адрес директора автономного учреждения автономного округа «ЮграМегаСпорт»!, директора Департамента физической культуры и спорта автономного округа, директора Департамента по управлению государственным имуществом автономного округа, направлены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Информационное письмо о выявленных нарушениях направлено прокурору автономного округа», — сообщается на сайте Счетной палаты ХМАО-Югры.

Между тем, список нарушений впечатляет, как и суммы, незаконно оплаченные. Депимущества и Депспорта в справке, составленной по итогам проверки АУ «ЮграМегаСпорт», упоминаются почти столь же часто, как и само проверяемое учреждение. «В нарушение пункта 1 статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, части 6 статьи 1 Федерального закона от 13.07.2015  218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», пункта 3 статьи 3 Закона автономного округа от 16.12.2010 № 225-оз «Об управлении и о распоряжении имуществом, находящимся в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» Учреждением (по состоянию на 01.09.2018) не обеспечена государственная регистрация права оперативного управления на 16 объектов недвижимого имущества общей стоимостью 100 211,5 тыс. рублей, переданных в 2009 – 2017 годах в оперативное управление Учреждению на основании распоряжений Депимущества Югры», — говорится в результатах проверки Счетной палаты.

Никого не встревожил тот факт, что на протяжении почти десяти лет Депимущества так и не удосужился оформить документы на право оперативного управления: «на, Вася, пользуйся по нашей доброте казенным добром». Хотя подобное небрежение должно влечь за собой серьезные юридические последствия. И это только один пример, как управляет имуществом казны профильный департамент под руководством Анатолия Уткина?

Примерно та же картина складывается и с Депспорта Югры, который с ноября прошлого года возглавляет Сергей Артамонов. Дорогостоящие техника и оборудование находятся в неисправном состоянии, АУ «ЮграМегаСпорт» оплачивает ремонт того же электронного табло, которое почти два года вроде, как и не числится на балансе.

Судя по всему, у Валерия Радченко единственными поставщиками услуг, одними и теми же из года в год, сложились весьма теплые неформальные отношения.

Вспоминается история трудовой доблести заместителя губернатора ХМАО-Югры Павла Сидорова.

Этого чиновника на протяжении нескольких лет не могла выкурить с насиженного места даже прокуратура! Какие же прегрешения должен совершить в Югре чиновник, чтобы его не назначили и переназначали бесконечно, а просто дали по шапке?

Рубрики: ПравдаPRO, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1737
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    Уткин еще тот тихушник! По слухам, экс — мент! И при нем проводились преднамеренные банкротства народных активов, таких как Фонд Поколений и прочих.

  2. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    Почему 10 лет имущество, не оформленное надлежащим образом, эксплуатировалось. Нельзя исключать. что им могли пользоваться за черный нал. Не просто так же разбогател директор ЮМС. Силовикам надобно обратить внимание это эту ситуацию. Посмотреть доходы Уткина и Артамонова. ИФНС должны посмотреть, почему налоги с имущества, которого нет на балансе, но по серым схемам находилось в управлении, не оплачивались налоги.

  3. Игорь пишет:

    Депимущество если бы проверили не местные, там бы просто тома были на происходящее там беззаконие.

  4. Василич пишет:

    Юграфарм обанкротили, и с Охлопковым за копейки продали индусам, вопреки запрета Президента. Через полгода «убыточный» обанкроченный завод вышел на проектную мощность. Вот вам и Депгосимущества…

    • Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

      Да колбасит ЮграФарм и у индусов. Какая то афера там опять. Индусы наверное наши оказались, как всегда

  5. Феликс пишет:

    но прямо три богатыря которые «тырят», денежки в карманы……

  6. Мария пишет:

    Почему то даже не удивлена… Спросите у сотрудников много чего интересного расскажут про директора АУ ЮГРАМЕГАСПОРТ…

  7. Барабан из МВД пишет:

    Валерий Михайлович Радченко родился 29 октября 1969 года в Новозыбкове. После окончания школы поступил на базовый факультет Военного института физической культуры в Ленинграде.. После его окончания в 1991 году был распределен на Северный флот ВМФ России в город Североморск, где прошёл путь от заместителя командира спортивной роты до заместителя начальника спортивного клуба флота.
    С 2006 по 2007 год являлся помощником генерального директора ЗАО «Сочинский оздоровительный комплекс „Спутник“». В 2007—2008 годах был заместителям генерального директора Центр подготовки сборных команд России по футболу «Спутник-спорт». С 2008 по 2013 год был заместителем генерального директора ОАО «Гостиничный комплекс «Жемчужина». В 2013−2014 годах работал начальником управления контроля и безопасности гостиничного комплекса «Азимут», принадлежащие группе компаний «Ренова». С 2014 по 2015 год был генеральным директором санатория «Ателика Орджоникидзе». В апреле 2015 года, переехал в Ханты-Мансийск, где занял должность директора АУ «ЮграМегаСпорт».
    По оперативной информации Радченко проживая в городе Сочи поддерживал дружеские отношения с грузинскими уголовными авторитетами. В частности с неким «Секо», благодаря которому был принят на работу в СОК «Спутник». По данным источников «Секо» занимался организацией наркотрафика, а Радченко выполнял функции прикрытия от правоохранительных органов. Кроме этого Радченко непосредственно курировал сексуальный бизнес, прикрываясь сочинским авторитетом Чесноковым Сергеем по кличке «Чеснок», через которого Радченко имел выходы на московских воров в законе.
    Источники характеризуют Радченко В.М. как неуравновешенного, конфликтного, склонного к обману человека. Он хорошо приспосабливается к различным ситуациям. Даже при отсутствии каких-либо оснований может пойти на конфликт, чтобы хоть таким способом быть на виду. Подозрителен. Обладает завышенной самооценкой. С большим трудом принимает во внимание точку зрения окружающих, мало считается с их мнением. Часто нарушает общепринятые нормы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑