Понедельник, 22 июля 2019 18+

В Югре принято решение людям, которым проводят гемодиализ, предоставлять жильё вблизи больниц

Опубликовано: 11 июля 2019, 15:33 | Служба новостей ЮграPRO

Для граждан Югры, по жизненным показаниям которых проводится программный гемодиализ в медицинских организациях вне места жительства, будут предоставляться социальные квартиры и жилые помещения в специальных домах для одиноких престарелых, расположенные в месте проведения гемодиализа — это города. Нефтеюганск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, без учета наличия у граждан трудоспособных детей и собственного жилья, на основании заявления и в порядке очередности. Об этом сообщает пресс-служба департамента социального развития Югры.

Это дает возможность больным проживать в непосредственной близости от медицинского учреждения, предоставляющего им высокотехнологичную медицинскую помощь.

Изменения в порядок предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания граждан, специализированного жилищного фонда Югры внесены постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28.06.2019 № 211-р.

Для справки. Гемодиализ — метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена.

Рубрики: Нефтеюганск, Нижневартовск, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    Очень правильное решение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑