Понедельник, 22 июля 2019 18+

Спортивные чиновники ищут варианты лицензирования Биатлонного центра в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 11 июля 2019, 20:27 | Служба новостей ЮграPRO

В департаменте физической культуры и спорта Югры прокомментировали ситуацию, которая сложилась по факту отказа в продлении разрешения на хранение и использование оружия на стрельбище Биатлонного центра в Ханты-Мансийске. С подобной проблемой столкнулись все биатлонные центры России, которые находятся в черте города, отмечают в ведомстве.

«Отказ сотрудников Росгвардии связан с несоответствием требованиям действующего законодательства в области оборота оружия. Данные требования фактически запрещают использовать стрельбище в черте города, а стрельба — это неотъемлемая часть биатлона.

Губернатор Югры Наталья Комарова направила запрос заместителю Председателя Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта с предложением изменить требования к расположению и укреплению стрельбищ. Данное предложение позволит не только обеспечить необходимую безопасность, но и продолжить эксплуатацию биатлонных центров в Ханты-Мансийске, а также в Тюменской области, Ижевске, Красноярске и других городах России» — говорится в официальном сообщении депспорта.

«Действия сотрудников Управления Росгвардии по Югре направлены исключительно на соблюдение действующего законодательства в области оборота оружия, обеспечение общественной безопасности и не направлены на воспрепятствование развитию спорта в автономном округе», — прокомментировал ситуацию начальник окружного Управления Росгвардии, полковник полиции Евгений Федоткин.

Напомним, что Биатлонный центр Ханты-Мансийска уже 19 лет проводит соревнования на самом высоком уровне. Он обладает всей необходимой инфраструктурой и лицензией категории «А» международного союза биатлонистов.

Первый Чемпионат мира по биатлону принял в 2003 году, еще один – в 2011 году. В этот же год в окружной столице состоялся Чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением опорно- двигательного аппарата.

Биатлонный центр Югры принимал также финальные этапы розыгрыша Кубка мира (в 2006, 2007, 2009, 2010 годах), в 2007 году здесь проходил Чемпионат России по лыжным гонкам.

Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко наполнен жизнью и спортом в любое время года. На территории спорткомплекса проходят тренировки сборных команд Югры по ачери-биатлону, биатлону, сноуборду, стрельбе из лука, легкой атлетике, лыжам и другим видам спорта.

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    Росгвардия чушь сочинили. А может намеренно против биатлона выступают. И теперь что, охотники оружие дома хранить не смогут. Че там у Золотарева творится в ведомстве? Бред зашкаливает. Наталья Владимировна, Вам успехов

  2. Игорь пишет:

    Россгвардия путенские псы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑