Суббота, 24 августа 2019 18+

Нижневартовск и Сургутский район признаны победителями в сфере защиты окружающей среды

Опубликовано: 11 июля 2019, 8:02 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре денежными премиями будут награждены Нижневартовск и Сургутский район об этом стало известно накануне. В Ханты-Мансийске в правительстве Югры, первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, принял распоряжение о награждении победителей конкурса на звание.

«Лучшее муниципальное образование в сфере защиты окружающей среды в 2018 году».«Этот конкурс под эгидой международной экологической акции «Спасти и сохранить» оценивает итоги деятельности территорий по улучшению состояния окружающей среды, в том числе по достижению целей и задач национального проекта «Экология»: повышение качества питьевой воды и ликвидация несанкционированных свалок», – отметил Геннадий Бухтин.

Эти территории показали самые высокие значения показателей в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, экологического образования и формирования экологической культуры населения, информационного обеспечения природоохранной деятельности.Сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Достижения в Нижневартовске ликвидированы все несанкционированные свалки, 100% населения обеспечено качественной питьевой водой, весь объем сточных вод очищен до нормативных значений; в Сургутском районе ликвидированы все несанкционированные свалки, 10% муниципального транспорта переведено на газовое топливо, 30% населения приняло активное участие в эколого-просветительских мероприятиях.

Хочется напомнить что в Сургутском районе в городе Лянторе в течении 20 лет не могут, построят новые очистные. Этот объект горожане ждут уже 20 лет. Строительство началось прошлым летом.По плану, объект должен быть сдан в декабре будущего года.Но с учётом темпов, с которыми строительство идёт сейчас, сроки могут сократиться на год, сообщил Андрей Трубецкой глава Сургутского района: «Объект по срокам сдачи 2020 год. Сегодня обсуждалась возможность досрочной сдачи объекта, может быть даже в 2019 году. Всё зависит от поставщика оборудования. Оборудование без преувеличений уникальное, готовится именно для этого объекта, по системе очистки «Кавитон» Томским научно-исследовательским институтом.»

 

 

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Сургутский район, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 3 ??? пишет:

    А вот та жуткая вонь в районе кольца (Алёши) имеет какое ни будь отношение к лидерству в сфере защиты окружающей среды. Или в других городах дело обстоит гораздо хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑