Среда, 16 октября 2019 18+

В Югре местный житель за 3 купленных осетра может получить 3 года

Опубликовано: 10 июля 2019, 14:03 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре в отношении  жителя Когалыма дело дошло до суда. В суде будет рассмотрено  уголовное дело по факту незаконного приобретения ценной породы рыбы, занесенной в Красную книгу Российской федерации. Сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Местный житель Когалыма обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1. УК РФ (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Установлено, что в мае 2019 года обвиняемый, находясь на переправе реки Обь в Сургутском районе, незаконно приобрел три особи особо ценного вида рыбы «Осетр сибирский», занесенного в Красную книгу РФ,  которые в дальнейшем незаконно хранил и перевозил в автомобиле. На посту ДПС он был остановлен, вся не законная добыча была изъята.

Статьи уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Рубрики: Когалым, Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

902
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кержак пишет:

    Ай-яй-яй, какой негодяй! Всё милицейское начальство, да окружное и ловит, и ест, и в Москву возит…. А преступник то вот он где!

  2. 777 пишет:

    А за то, что нефтяники тоннами сливают в реки свою химию и уничтожаю флору и фауну ни кто не хочет возбудить уголовные дела? Как всегда страдает обычный народ и рыбак ловящий на удочку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑