Суббота, 19 сентября 2020 18+

Диверсия или бесхозяйственность? Населения Югры может пострадать от взрыва «бактериологической бомбы» с сибирской язвой в Тобольске

Опубликовано: 10 июля 2019, 10:29 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация города Тобольска оштрафована на 600 тысяч рублей за  ненадлежащее устройство и санитарное состояние скотомогильника сибирской язвы. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

«За ненадлежащее устройство и санитарное состояние скотомогильника администрация города Тобольска привлечена к административной ответственности, предусмотренной части 3 статьи 10.8. КоАП, в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей. Не согласившись с принятым решением, администрация города Тобольска обратилась в суд с целью отмены постановления. Ознакомившись с материалами дела, суд пришел к выводу, что постановление и представление управления Россельхознадзора не подлежит отмене, решением судьи жалоба оставлена без удовлетворения», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что среди нарушений выявлено то, что курган сибириеязвенного скотомогильника разрыт, не огорожен надлежащим образом, а также грунт с остатками стеклянных флаконов, химических колб, шерсти животных вынесен за пределы скотомогильника и рассыпан по береговой линии реки Иртыш.

А как известно, что Тобольск и Ханты-Мансийск находятся на одном берегу Иртыша. И воды Иртыша мимо Тобольска притекают в Ханты-Мансийск и дальше впадают в Обь. В городе Тобольске на берегу Иртыша находится опасный сибиреязвенного скотомогильник в нескольких метрах от берега реки Иртыш. И этот объект с «бактериологической бомбой» представляет опасность не только Югре, но и Ямалу. Оказывается власти Тобольска попросту бросили бесхозным столь опасный объект. На днях Тобольский районный суд подтвердил правомерность штрафа, администрации города Тобольска в 600 тысяч рублей за нарушения правил содержания сибиреязвенного скотомогильника, расположенного на берегу реки Иртыш в центре города.

Как стало известно из сообщения пресс-службы Тобольска, из бюджета города выделили 3,7 млн рублей на работы по приведению в нормативное состояние известного скотомогильника, расположенного по адресу 2-й Свердловский переулок. Подрядчик в течение 3 месяцев должен обнести участок ограждением.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑