Понедельник, 22 июля 2019 18+

В столице Югры в момент передачи взятки задержан представитель фирмы, торгующей алкоголем на нефтяном месторождении

Опубликовано: 9 июля 2019, 11:51 | Служба новостей ЮграPRO

В Кондинском районе ХМАО на нефтяном месторождении охранником нефтедобывающей компании был выявлен факт провоза на территорию объекта алкогольной продукции водителем фирмы-подрядчика, что не соответствовало с требованиями пропускного режима на месторождении, полагалось привлечение подрядчика к штрафным санкциям. Желая избежать официального наложения санкций и сохранить положительную репутацию фирмы, представитель подрядчика предложил ответственному за соблюдение на месторождении пропускного режима за 250 тысяч рублей скрыть факт провоза алкоголя на объект. Передача денежных средств проходила в окружном центре уже под контролем правоохранительных органов. После передачи денег обвиняемый был задержан на месте преступления. Об этом сообщает следственный комитет РФ по Югре.

На днях завершено расследование этого уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Уфы. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере, совершенный за заведомо незаконные действия).

Санкция ч. 3 ст. 204 УК РФ предусматривает штраф до 1,5 миллионов рублей или в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑