Пятница, 25 сентября 2020 18+

Ханты-Мансийск не вошел, а Тюмень вошла в топ-10 креативного капитала

Опубликовано: 9 июля 2019, 17:44 | Служба новостей ЮграPRO

Тюмень заняла шестую строчку рейтинга российских городов, составленном фондом Calvert 22 и PwC. Исследование охватило 15 крупных городов — Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Владивосток, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие.

В основу исследования легли пять базовых блоков. Эксперты оценивали экономическое положение, образование, активность, креативность бизнеса, открытость власти, поддержку бюджетных сфер и имиджевую привлекательность города.

По данным общего рейтинга, Тюмень заняла шестую позицию. Однако по экономическому положению город вошёл в топ-3, уступив лидерские позиции только Москве и Санкт-Петербургу.

Как и любое композитное исследование Индекс креативного капитала не претендует на исчерпывающую объективность. Работа над Индексом скорее является приглашением к долгосрочному сотрудничеству ко всем общественным организациям, представителям местных органов власти, бизнеса и креативного сообщества, заинтересованных в продвижении инноваций и креативной экономики в городах России, — отмечают составители рейтинга.

Стоит отметить, что в июне в Тюмени прошел форум уральской молодежи «Утро», где впервые за всю его историю сменилась главная тематика, — и это креативный капитал, который и лег в основу рейтинга фонда Calvert 22 и PwC.

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑