Четверг, 24 сентября 2020 18+

В Югре всплеск патриотизма! Юноше, пожелавшему служить в армии, пришлось судиться с военкомом Нижневартовска

Опубликовано: 4 июля 2019, 14:13 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске Зюзя А.П. хотел служить в Вооружённых силах, но его не брали. Что бы восстановить свои права юноша обратился в Нижневартовский городской суд с административным исковым заявлением к военному комиссару Нижневартовска, в котором просил признать решение об отказе в призыве на военную службу незаконным. Свои требования истец мотивировал тем, что он был призван на военную службу, но не направлен в ряды Вооруженных сил, в связи с отсутствием наряда на граждан, в отношении которых прекращались уголовные дела, в результате чего, нарушены его права. Об этом сообщает пресс-служба Нижневартовского городского суда.

Решением призывной комиссии города Нижневартовска Зюзя А.П. был признан пригодным для прохождения службы, но не направлен на военную службу. Военный комиссариат Нижневартовска сообщил ему, что планом отправки граждан призываемых на военную службы не предусмотрено, направление по призыву граждан, имеющих погашенную судимость, в связи с чем, он будет вызван в военный комиссариат для решения вопроса о призыве на военную службу, позже.

Вместе с тем, закон никаких ограничений для отправки к месту прохождения военной службы для лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, но уголовное дело в отношении них было прекращено в связи с примирением сторон, не содержится. В связи с чем, суд пришел к выводу, что отказ в направлении административного истца к месту прохождения военной службы является незаконным и нарушающим его права, поскольку в результате незаконных действий административного ответчика затягивается начало, а соответственно и окончание срока его военной службы.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑