Суббота, 26 сентября 2020 18+

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» реализует проект «Спорт для всех» на средства гранта Президента РФ

Опубликовано: 4 июля 2019, 14:37 | Служба новостей ЮграPRO

Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым, одержал очередную победу в конкурсе на предоставление гранта Президента РФ. С июля по конец сентября в Мегионе и Нижневартовске фондом будет реализовываться проект, направленный на охрану здоровья и пропаганду здорового образа жизни, «Спорт для всех».

Главной целью проекта является приобщение к активному образу жизни детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Через мероприятия спортивного характера ребята смогут завести новых друзей, открыть у себя новые таланты, а также сотрудники фонда надеются, что дети и подростки полюбят спорт и продолжат впоследствии им заниматься. Кроме этого, в рамках проекта будет дооборудована детская площадка, расположенная на территории мегионской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. По итогу планируется, что более 500 юных мегионцев и вартовчан смогут приобщиться к физической активности, общению и получат возможность заниматься спортом на свежем воздухе.

Хотелось бы выразить слова благодарности за поддержку в реализации проекта следующим партнерам:

— Муниципальному автономному учреждению города Нижневартовска «Дирекции спортивных сооружений»;

— Администрации города Нижневартовска;

— Казенному общеобразовательному учреждению ХМАО — Югры «Мегионской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»;

— Администрации города Мегиона;

— Фонду «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»;

— Правительству ХМАО- Югры в лице Губернатора Натальи Комаровой.

 

«На сегодняшний день, в связи с наращиванием темпа жизни, к огромному сожалению, все чаще люди проявляют заботу исключительно о членах своей семьи, о самых близких людях. От этого, люди с ограниченными возможностями здоровья имеют узкий круг общения, чаще всего в лице своих родственников. Первостепенную важность составляет социализация детей и подростков, которые оказались в такой жизненной ситуации. Они должны иметь возможность общаться со своими сверстниками не только в рамках школы, но и в досуговое время», — утверждает депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

 

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑