Пятница, 23 августа 2019 18+

В Югре проходит Летняя школа «Наноград-2019»

Опубликовано: 3 июля 2019, 17:04 | Служба новостей ЮграPRO

В Югру приехали 230 детей в возрасте от 5 до 17 лет из 20 городов России, в Ханты-Мансийске стартовал детско-молодёжный форум Летняя школа «Наноград-2019».

В течение 10 дней ребята будут решать реальные бизнес-кейсы, которые обычно разрабатывают крупнейшие компании наноиндустрии. В Нанограде пересекаются: образование, бизнес, искусство. Встречаются студенты, учителя и учёные. Все они строят город, в котором есть свой мэр, телеканал, пресс-центр, спортивный комплекс, ЖКХ и даже валюта — под названием «нанокотики». Об этом сообщает департамент образования и молодежной политики Югры.

«Мы конкурировали с рядом субъектов нашей страны за возможность организовать на своих площадках, у себя в округе такое мероприятие. Я искренне рад, что даже сегодня в оценках организаторов прозвучало то, что это лучший пока Наноград из тех девяти, которые прошли. Это очень важный и интересный проект. Мы говорим сегодня о ребятах креативных, молодых, которым интересно и хочется что-то поменять в своей жизни», — отметил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

Идеи, которые возникают в Нанограде, в дальнейшем воплощают в жизнь.

Для справки: Метод бизнес-кейсов прекрасно применяется при обучении и во время проверки знаний будущих сотрудников во время собеседования с ними. Кандидату предлагают решить конкретную проблемную ситуацию, в которой пребывает предприятие, либо работник или ставят перед ним вопросы, нуждающиеся в обозрении и принятии точных решений. Итогом тестирования бизнес-кейса является результативное решение поставленной задачи, обнаруженное кандидатом, либо выполненный им ряд аналитических заключений.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑