Понедельник, 22 июля 2019 18+

Сургутскому району на развитие гражданских инициатив правительство Югры выделило 600 тыс. рублей

Опубликовано: 3 июля 2019, 13:25 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры определило победителей для предоставления субсидий из бюджета автономного округа на реализацию мероприятий муниципальных программ. Эти программы направленных на развитие форм участия населением в мероприятия местного самоуправления. Победителем стал Сургутский район, этому муниципалитету выделили 600 тысяч рублей, второе место занял Белоярский район и получил 408 тысяч рублей и на третьем месте Кондинский район, получивший из бюджета Югры  192 тысячи рублей. Об этом рассказал директор департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин.
«Конкурс направлен на поддержку и стимулирование муниципалитетов в работе с населением, развитие местного территориального самоуправления. — Мы, таким образом, побуждаем муниципалитеты больше уделять внимания развитию гражданских инициатив. Для нас важно, чтобы средства субсидии округа были направлены на развитие приоритетных проектов», — заявил господин Скурихин.
Конкурс проводился по двум категориям — среди городских округов и муниципальных районов.
Глава ведомства отметил, что средства субсидий районы могут быть направлены на материально-техническое обеспечение мероприятий,  по развитию территориального общественного самоуправления, на благоустройство территорий, проведение обучающих семинаров, проведение мероприятий, различных акций, конкурсов.

Рубрики: Белоярский район, Кондинский район, Сургутский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑