Четверг, 24 сентября 2020 18+

Врач из Югры Прохор Павлов преподнес мастер-класс кардиологам России

Опубликовано: 2 июля 2019, 16:29 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО врач окружной больницы Прохор Павлов представил метод очищения коронарных сосудов при ишемической болезни сердца с помощью вращающегося бура с алмазным покрытием. Он представил результаты лечения пациентов со сложным поражением коронарных артерий в Москве на ежегодная международная конференция «21 Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии – TCT Russia-2019». Сообщает пресс-центр окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

TCT Russia входит в число наиболее значимых ежегодных медицинских конференций в области интервенционной кардиологии как в России, так и мире. Его организаторами выступают авторитетные некоммерческие научно-исследовательские организации – Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, американский Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF). Это одно из немногих мероприятий, где ежегодно собираются более 1500 участников из нескольких десятков стран, как очно, так и онлайн.

Прохор Павлов представил результаты лечения пациентов со сложным кальцинированным поражением коронарных артерий с применением ротационной атероэктомии. Это метод очищения коронарных сосудов при ишемической болезни сердца с помощью вращающегося бура с алмазным покрытием, который вводится через катетер. Благодаря буру, с внутренней части артерии «срезается» патологический кальций. Такая операция показана наиболее тяжёлой группе пациентов, которым выполнить традиционную ангиопластику и стентирование не представляется возможным. Большинство из этих пациентов имеют тяжёлую сопутствующую патологию, и потому они не являются кандидатами для аорто-коронарного шунтирования. Опыт клинической больницы в оперативном лечении с применением ротационной атероэктомии на сегодняшний день составляет более 500 пациентов.

Для справки. Данное хирургическое вмешательство не сопровождается рассечением тканей грудной клетки – все манипуляции осуществляются под контролем передовой рентген-аппаратуры эндоваскулярно, то есть внутри сосудистого русла. Для доступа используется магистральная артерия. Сначала доктор выполняет не непосредственно саму процедуру стентирования, а проводит классическую диагностическую коронароангиографию, без которой, собственно, подобные лечебные мероприятия невозможны. Именно в ходе диагностической катетеризации в индивидуальном порядке решается вопрос о том, насколько целесообразным будет стентирование в конкретном случае.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑