Среда, 23 сентября 2020 18+

В Югре произошло чудесное спасение медведя (видео)

Опубликовано: 2 июля 2019, 9:38 | Служба новостей ЮграPRO

В лесу под Агиришем в Советском районе ХМАО местные жители нашли в лесу железную клетку с медведем внутри. Об этом сообщил в дежурную часть полиции по Советскому району участковый поселка Агириш о том, что недалеко от поселка грибником обнаружена клетка с медведем. Сообщает пресс-служба отдела МВД России по Советскому району.

На место происшествия незамедлительно выехала, сотрудники полиции совместно со специалистами Советского отдела Природнадзора Югры установлено, что в трёх километрах от поселка Агириш в сторону города Советский и в 700 метрах от бетонной дороги, в лесу, расположена металлическая клетка кустарного производства, размером примерно 2 на 5 метров, сваренная из металлических элементов. Клетка была закрыта, в ней находился медведь.

Специалисты определили что  в клетке  медведица возрастом 3,5 – 4 года, весом примерно 200 килограмм. На момент осмотра, животное лежало в клетке и было заметно что оно истощено. Возможно, медведица находилась без воды и еды около 2-х недель. Также в клетке находилась металлическая бочка, от которой исходил резкий неприятный запах. Предположительно, клетка была предназначена для поимки медведя, а в бочке находилась приманка. При приближении к клетке медведица вставала на задние лапы, начинала рычать и проявлять агрессию. В процессе спасения животного, специалисты напоили его водой и дали немного еды. На месте было принято решение о перевозке медведицы в безопасное место. После чего, клетка с животным при помощи грузовой установки была перенесена на площадку машины «Урал» и вывезена на расстояние 45 километров от посёлка Агириш, на безопасное для людей расстояние. Животное отпущено в естественную среду обитания.

Рубрики: Общество, Происшествия, Советский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑