Среда, 13 ноября 2019 18+

В Нижневартовске главу фирмы по тестированию мигрантов на 8 лет лишили свободы за взятки

Опубликовано: 2 июля 2019, 17:41 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске ХМАО суд признал виновной по части 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки») и части первой статьи 202.4 УК РФ («Мелкий коммерческий подкуп») руководителя местной фирмы по тестированию мигрантов и приговорил к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Следствие доказало, что подсудимая в период с июня 2015 по апрель 2017 получала денежные средства от иностранных граждан за фальсификацию сдачи экзаменов и обеспечение их положительной сдачи по русскому языку, истории РФ и основ законодательства РФ. Кроме того, в апреле 2017 года виновная, с целью подкупа, передала взятку в размере более 500 тыс. рублей должностному лицу отдела службы по ХМАО регионального отделения ФСБ России по Тюменской области для оказания содействия по незаконному возврату изъятых у нее ранее предметов и документов, касающихся незаконной деятельности по приему экзаменов, а также за устранение конкурентов на рынке оказания миграционных услуг в городе Нижневартовске.

Отмечается, что суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ, за которое назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 000 732 рублей.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑