Воскресенье, 15 сентября 2019 18+

В Югре этностойбище «Нумсанг ёх» получило премию имени Ювана Шесталова

Опубликовано: 2 июля 2019, 11:12 | Служба новостей ЮграPRO

Премию имени Ювана Шесталова Казымскому коллективу детского этнокультурного стойбища «Нумсанг ёх»-«Думающие люди» вручила губернатор Югры Наталья Комарова на церемонии открытия международных соревнований на кубок губернатора Югры по гребле на обласах в размере  200 тысяч рублей. Также лауреатом стала педагог дополнительного образования центра детского творчества Галина Лаптева из Лянтора, она получила  75 тысяч рублей. Сообщает пресс-центр администрация Белоярского района.
«Все мы – югорчане. Безусловно, и одно, и второе событие имеют непосредственное отношение к развитию коренных народов, традициям, культуре. Это может стать еще одним символом наших соревнований. Известно, что коренные народы обласа называют просмоленными лебедями. И именно эта очень мощная связь между Иваном Шесталовым, творческими талантами коренных народов, нашими сегодняшним соревнованиями, я полагаю, только усилит наше с вами удовольствие от участия в этом празднике. Я желаю тем, кто занимается творчеством, самого высокого полета, а тем, кто будет управлять обласами, – спокойной воды и успехов», – сказала Наталья Комарова.
Запланированы также юбилейная и языковая смены, а кроме того – международная «Школа визуальной антропологии» с участием группы молодежи из Германии.
Напомним, что такому культурному обмену уже более десяти лет.
Для справки: Премия Правительства Югры имени Ювана Шесталова присуждается за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера, который получил общественное признание на российском и международном уровне.

Рубрики: Белоярский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑