Воскресенье, 15 сентября 2019 18+

Чиновники из Югры изучили опыт Татарстана в создании особых экономических зон

Опубликовано: 2 июля 2019, 14:04 | Служба новостей ЮграPRO

В конце июня делегация из Югры, побывала в Татарстана что бы «перехватить» передовой опыт особых экономических зон. Директор Департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев, генеральный директор Фонда развития Роман Генкель, депутат Государственной Думы Евгений Марков, представители ряда ведомств и организаций, посетила особую экономическую зону «Алабуга» и технополис «Химград» и встретилась с их руководством. Об этом сообщает департамент промышленности Югры.
В настоящее время «Алабуга» является крупнейшей и наиболее успешной особой экономической зоной промышленно-производственного типа в России.
Передовой опыт Татарстана в этой сфере представляет особый интерес, поскольку на территории Югры рассматривается возможность создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа.
Для справки : Свободная экономическая зона – это специально выделенная территория, на которой действует льготный валютный, таможенный и налоговый режим. На данных территориях ведется совместное предпринимательство, иностранный капитал в виде инвестиций вливается в промышленность. Также эта территория имеет особый юридический статус.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑