Воскресенье, 15 сентября 2019 18+

Владелец Лукойла Алекперов наградил победителя в масс-старте международной гонки на обласах резиновой лодкой

Опубликовано: 1 июля 2019, 11:14 | Служба новостей ЮграPRO

XIX Кубок губернатора Югры по гребле на обласах прошёл на территории базы отдыха «Сказка» в Нефтеюганском районе ХМАО. На международных соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Югры, Ямала, Тюменской области, Венгрии и Норвегии. Главный трофей соревнований — Кубок губернатора Югры в командном зачете вновь отправляется в Нижневартовский район, вторыми здесь стали спортсмены Когалыма, а команда Сургутского района из деревни Русскинской поднялась на третью ступень пьедестала почета. Победителя в масс-старте международной гонки на обласах  Лукойл наградил резиновой лодкой. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник отдела по связям с общественностью и СМИ Пётр Ермаков.

Отмечается. что более 1500 зрителей смогли насладиться не только спортивными состязаниями, но и принять участие в различных мастер-классах, попробовать свои силы в традиционных видах спорта — метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты, перетягивании палки на оленьих шкурах.

Первым стартом в рамках второго соревновательного дня стали заплывы «двоек». Лучшее время здесь показали мужской дуэт спортсменов из Когалыма и пара девушек из Сургутского района.

Традиционно самыми захватывающей гонками стали эстафеты. Все 18 команд разделились на три заплыва и борьба в каждом была до последних метров дистанции. По результатам эстафеты первое место завоевала команда Сургутского района, лучшие гребцы Когалыма заняли второе место, а бронза досталась Уватскому району.

Одна из главных задач Кубка  губернатора Югры — развитие и популяризация гребли на обласах. Ценно, что из года в год растёт мастерство управления обласом, повышаются скорости и конкуренция. Еще несколько лет назад только пара участников могли удержаться в обласе стоя, а в 2019 году уже прошли показательные заплывы стоя, в которых приняли участие десятки девушек и мужчин.

Наряду с представителями коренных народов Севера на старт гонок выходили и почетные гости соревнований — члены делегации Венгрии и норвежец Андерс Оскал, являющийся представителем народа саамы. Не всегда иностранным гостям удавалось выйти сухими из воды, но это не умаляло удовольствия, которое получали гости Югры от освоения нового навыка и азарта соревнований.

 

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑