Понедельник, 28 сентября 2020 18+

В Югре утонуло 5 человек из них 2-е детей

Опубликовано: 1 июля 2019, 17:14 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре это лето может быть трагичным для отдыхающих «на природе», в крупных городах  Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске нет оборудованных мест для купания. Особую тревогу вызывает тот факт, что с начала 2019 года на водных объектах автономного округа произошло 3 происшествия, в которых погибло 5 человек (в прошлом году – 1 человек). Сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Югре.

Вчера в правительстве региона прошло очередное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заместитель губернатора Югры Андрей Зобинцев поручил главам муниципальных образований найти реальные способы профилактики происшествий на воде. С докладом выступил начальника главного управления МЧС России по Югре Петра Кугуй. Руководитель  доложил об обстановке, складывающейся на водоемах региона.

«Двое из погибших  несовершеннолетние, при этом последний несовершеннолетний погиб, купаясь в запрещенном месте. И это притом что купальный сезон еще не начинался!» — отметил руководитель.

Основным проблемным вопросом обеспечения безопасности остается низкое количество пляжей, отвечающих требованиям безопасности. На весь автономный округ их насчитывается всего 15. По состоянию на 26 июня, не принятыми остаются 3 пляжа в Кондинском районе. При этом с 2016 года не вводятся в эксплуатацию 2 пляжа в Урае и поселке Приобье Октябрьского района, с 2017 года — в Мегионе. Тревогу спасателей вызывает и массовое купание на стихийных пляжах. Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам выявлено на территории региона 383 таких места — практически в каждом населенном пункте.

«В абсолютном большинстве муниципальных образований работа по применению к гражданам мер административного воздействия за купание в запрещенных местах проводится на низком уровне», — отметил Пётр Кугуй.

За летний период 2018 года должностными лицами органов местного самоуправления было составлено 12 протоколов по ст. 19 «Купание в запрещенных местах» окружного закона «Об административных правонарушениях». При этом знаки, запрещающие купание, выставляются в каждом населенном пункте, а выполнение их требований органами местного самоуправления практически не контролируется.

 

Рубрики: Нефтеюганск, Октябрьский район, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1848
Просмотры:
22
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑