Суббота, 19 октября 2019 18+

Югра готовится к единому дню голосования

Опубликовано: 28 июня 2019, 17:15 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске состоялось  заседание координационного совета по содействию избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке к проведению выборов 8 сентября в Югре. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

8 сентября в округе пройдут  дополнительные выборы депутата окружной Думы по Когалымскому одномандатному округу №15, в 11 муниципальных образованиях будут избраны 29 депутатов и 5 глав сельских поселений.

Отмечается, что период выдвижения на довыборах в Думу Югры  начался с 24 июня, продлится до 24 июля. На муниципальных выборах – с 4 по 24 июля.

Губернатор  обратила  внимание на том, что участились факты предоставления недостоверной информации о своей профессиональной компетентности кандидатами в депутаты. Они обнаруживались при проверке подлинности документов об образовании. Например, глава региона привела три таких факта, зафиксированных в Пыть-Яхе. «Это депутаты городской думы, которые представили поддельные документы. При честном получении второго образования базовое образование не было подтверждено легитимными документами. Это при том, что избирательная комиссия проводит проверку сведений о профессиональном образовании кандидата».

В ходе заседания заместитель председателя избирательной комиссии Югры Ксения Дмитриева доложила, что в регионе уже завершен этап назначения всех избирательных комиссий. О выдвижении своих кандидатов на дополнительные выборы в окружной парламент уже уведомили партии «Единая Россия» и КПРФ.

 

Рубрики: Выборы, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑