Понедельник, 22 июля 2019 18+

В Югре Лукойл ввел в эксплуатацию 2 незаконных трубопровода

Опубликовано: 27 июня 2019, 10:32 | Служба новостей ЮграPRO

Не каждая проверяющая  экологическую обстановке организация в Югре имеет право войти на нефтегазовые объекты в Югре, но Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура на постоянной основе проверяет исполнение законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации предприятиями опасных производственных объектов.

В ходе проведенной в 2017 году проверки в отношении ООО «Лукойл-АИК» установлено, что юридическим лицом в апреле и октябре 2016 года в отсутствие соответствующего разрешения, а также без регистрации в реестре опасных производственных объектов для транспортировки газоводонефтяной эмульсии из скважин Когалымского месторождения нефти Югры незаконно введены в эксплуатацию два нефтегазосборных трубопровода. Сообщает пресс-служба Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура.

Нарушения требований промышленной, экологической, пожарной безопасности, градостроительного законодательства, а также бесконтрольная эксплуатация нефтегазопровода создавали опасность возникновения в будущем аварий, которые могли повлечь гибель людей и причинение вреда их здоровью, а также нанести невосполнимый ущерб компонентам окружающей среды.

С целью недопущения негативных последствий природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании юридического лица устранить выявленные нарушения, а в случае их не устранения, запретить использование незаконно введенных в эксплуатацию нефтегазопроводов. Иск судом рассмотрен и удовлетворен. Решение суда ООО «Лукойл-АИК» в настоящее время исполнено.

Рубрики: Когалым, Общество, ТЭК, Ханты-Мансийск, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑