Понедельник, 22 июля 2019 18+

В Ханты-Мансийске подорожал газ! Когда пенсионеры Югры перейдут на валежник?

Опубликовано: 26 июня 2019, 11:07 | Служба новостей ЮграPRO

Стоимости заправки одного баллона сжиженным газом с 01 июля 2019 года установлена в размере 576,40 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Обьгаз».

Ранее заправка баллона сжиженного газа стоила 568,5 рубля.

«Мы имеем право два раза в год поднимать цены на газ. Вот чем мы и воспользовались», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник «Обьгаза».

С такими темпами скоро наступит время, когда пенсионерам региона, добывающего 43 процента нефти, газ будет не доступен и придётся переходить на валежник, который разрешили собирать бесплатно.

Вероятно, предвидя такое развития ситуации с ценой на газ Дума РФ разрешила гражданам для личных целей заготавливать хворост, валежник и сухостой. Так называемый «закон о сборе валежника в лесу» 2018 года принят в третьем чтении. 18 апреля его подписал Президент РФ Владимир Путин. Новые правила после соблюдения всех необходимых формальностей вступили в силу 1 января 2019 года.

В этой связи хочется заметить, что компания Роснефть выплатила членам совета директоров премии, размеры которых превышал 0,5 млн долларов США.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Генеральный директор Обьгаз хочет стать мэром Ханты-Мансийска

    18 августа 2006/ 09:40

    Ханты-Мансийск. Избирательная комиссия ХМАО зарегистрировала нового кандидата на пост главы города Ханты-Мансийска. Им стал генеральный директор ОАО «Обьгаз» Владислав Карпенко.
    Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в отделе информации терризбиркома, Владислав Карпенко зарегистрирован в порядке самовыдвижения и не принадлежит ни одной политической партии.
    Напомним, он стал четвертым кандидатом на пост главы Ханты-Мансийска, выборы которого пройдут 8 октября. Его соперники — начальник криминальной милиции УВД ХМАО Валерий Повалюхин, директор ООО «Вита-коммерс» Олег Яковлев и помощник депутата Госдумы РФ Олег Новицкий.

  2. Аноним пишет:

    газапровод в Китай сила Сибири, В Германию Северный поток 1 и 2 …а русским мужикам в деревнях валежник………

  3. бро пишет:

    Почему в Ханты-Мансийске самый дорогой газ на автозаправках? Покупают его в Нягани за копейки. Тот же Няганьский газ в Тюмени стоит в разы дешевле! Где Ханты, а где Тюмень по расстоянию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑