Понедельник, 22 июля 2019 18+

В Югре вспоминают всенародно выбранного мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, зверски убитого 21 год назад

Опубликовано: 26 июня 2019, 16:31 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Нефтеюганске ХМАО проходят памятные мероприятия в честь первого всенародно выбранного мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, зверски убитого 21 год назад в Нефтеюганске.

В материалах следствия по делу об убийстве мэра, в частности, отмечается, что 17 июня 1998 года Владимир Петухов опубликовал в газете «Нефтеюганский рабочий» свое обращение к президенту РФ Борису Ельцину, где выразил протест против циничных действий и убийственной политики, проводимой олигархами из ОАО Роспром-ЮКОС и банка «Менатеп» в Нефтеюганском регионе.

знак протеста Владимир Петухов объявил бессрочную голодовку. Через девять дней его убили неподалеку от здания городской администрации. За это и другие преступления, суд уже приговорил к пожизненному заключению бывшего руководителя службы безопасности компании «ЮКОС» Алексея Пичугина. Но заказчик убийства точно не установлен.

Общественная молва называет в качестве кандидата Михаила Ходорковского, а убийство Петухова определяет, как подарок на день рождения: 21 год назад 26 июня олигарху исполнилось 35 лет. Сам же Михаил Ходорковский свою причастность к данному преступлению отрицает.

Именем Владимира Петухова названа улица в Нефтеюганске, всенародно выбранному мэру в городе поставлен памятник.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

522
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Ряшина бы вот не помешало))хрен с ним тоже бы проулок назвали бы)))

  2. Аноним пишет:

    А вот Бедерина плохо помнят в Ханты-Мансийске нет даже в его честь улицы.

  3. Топонимик пишет:

    Готовят свободное пространство под Максима Ряшина, там еще и замов не меряно, про думу города и говорить нечего. Зри в корень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑