Понедельник, 22 июля 2019 18+

В Нижневартовском районе муниципальное предприятие «Сельское жилищно-коммунальное хозяйство» сливало нечистоты в реку Вах

Опубликовано: 26 июня 2019, 9:35 | Служба новостей ЮграPRO

Прокурор при проверке в Нижневартовском районе в поселке Ваховск  установили, что  Муниципальное унитарное предприятие «Сельское жилищно-коммунальное хозяйство»  где исполняющим обязанности директора  является Сергей Кувалдин, при эксплуатации канализационных очистных сооружений, расположенных в поселке Ваховск  в реку сбрасываются сточные воды, содержащие в себе загрязняющие вещества. При этом у предприятия отсутствовали утвержденный проект нормативов допустимых сбросов и действующее разрешение на сброс загрязняющих веществ в водный объект. Сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратура.

В связи с выявленными нарушениями закона, природоохранный прокурор обратился в Нижневартовский городской суд с исковым заявлением об их устранении. Иск прокурора судом рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время предприятием нарушения устранены, исполнительное производство в отношении МУП «Сельское ЖКХ» окончено.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    а что прокуроры под носом не видят как в деревне Ярках в 15 километрах от окружного центра сливают канализацию в Иртыш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑