Вторник, 22 октября 2019 18+

Длинные руки «мафии»! Как в Югре главврач Скотников инициировал преследование экс-председателя профкома?

Опубликовано: 26 июня 2019, 15:28 | Служба новостей ЮграPRO

Казалось бы, по не совсем успешной деятельности БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница № 1», а также её главного врача Евгения Скотникова «ЮграPRO» и партия «Народ против коррупции» сказали достаточно много — серия материалов на нашем сайте была опубликована с 17 по 19 июня 2019 года. Последний из этой серии назывался «Кто врет: прокуратура Югры или партия «Народ против коррупции»?

Мнения по поводу деятельности главного врача Евгения Скотникова разошлись: прокуратура Мегиона посчитала, что в городской больнице порядок, партия «Народ против коррупции», которая, как она посчитала, предоставила достаточные доказательства о недостатках в работе больницы, осталась ни с чем, хотя и при своём мнении. «ЮграPRO» наблюдает за ситуацией, и что-то подсказывает о тесной взаимосвязи чиновников на пространстве от Ханты-Мансийска до самых окружных окраин и, возможно, много дальше. Выстроенная ныне конструкция управления настольно спаяла чиновников во взаимных и проникающих интересах, что насильственное выбытие из «команды Югры» даже одного из верных соратников, может заметно пошатнуть всю конструкцию, так как неизвестно, будет опальный чиновник и далее хранить некие корпоративные секреты или же, по обиде, начнет болтать где не надо и о чем не надо.

Эти простые соображения приходят на ум тем более после того, когда подумаешь о том, что население большинства городов Югры не так и велико, поэтому чиновники не только знают друг друга в лицо, но и все в своем кругу рукопожатны.

Возможно, люди старшего поколения помнят о том, что в период советского прошлого замполиты общества уделяли большое внимание морально-психологической обстановке в коллективах, и руководители, которые эту самую обстановку дружелюбия и взаимоподдержки создать не умели или не хотели, могли запросто лишиться своего кресла. Потом менеджеры стали изучать и внедрять американские и японские практики корпоративной преданности сотрудников, которая, трансформировавшись в России в совершенно другую субстанцию, выражается сейчас простой формулой: ты лоялен персонально к руководителю, а он дает тебе работать, получать какие-никакие деньги. Угодничество, облизывание начальственных ботинок стали такой же нормой, как, к примеру, явка на работу к означенному начальством часу.

К руководителю Тюменского регионального отделения партии «Народ против коррупции» Алексею Савоськину обратился Евгений Маслов, в недавнем прошлом врач БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница №1.

«Уважаемый Алексей Филиппович!

Я, Маслов Евгений Владимирович, являлся работником БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница №1», членом профсоюзного комитета первичной организации профсоюза работников здравоохранения РФ БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница №1» города Мегиона до 10.06.2019 (до момента увольнения по собственному желанию).

Ранее, в феврале 2019 года, на администрацию (конкретный работник мне не известен) нашей больницы, по представлению ГИТ (Государственная инспекция труда — ред) г. Нижневартовска, было открыто административное производство по факту нарушения отделом кадров моих трудовых прав (приказом главного врача я был отправлен в отпуск без сохранения заработной платы, без моего личного заявления).

После этого, за мной был установлен тотальный контроль и слежка, неоднократные проверки соблюдения мной трудового распорядка и присутствия на рабочем месте. Никаких дисциплинарных взысканий мне вынесено не было до момента моего увольнения в июне 2019. После моего увольнения (10.06.2019), мне стало известно о проводимой в отношении меня проверки по заявлению администрации больницы, на предмет противоправных действий с моей стороны: 24.06.2019 отделом полиции города Мегион, был направлен запрос в ООО «Югра-Трейд» (частная медицинская организация города) для выяснения условий и обстоятельств моей работы в ней, рабочем графике и количестве принятых пациентов. Запрос был направлен только в отношении меня, хотя в этом частном учреждении работают многие врачи из нашего учреждения (МГБ №1).

Также, ранее, подобные запросы уже направлялись в больницы нашего города главным врачом БУ ХМАО-Югры «МГБ №1» Скотниковым Е. Н., в связи с чем, предполагаю, что обращение в полицию инициировано им же.

Мне известно из СМИ, что в отношении Скотникова Е.Н. направлены запросы в полицию по факту использования им служебного положения в целях личного обогащения. А так, как в прошлом я являлся председателем первичной организации профсоюза нашей больницы, по моим обращениям, Скотникову Е. Н. неоднократно выносились административные наказания и представления по прокурорским проверкам, как и в феврале этого года. В связи с чем, я рассматриваю эти действия главного врача как факт преследования и мести, а также в назидание другим работникам – чтобы никто не смел обращаться в надзорные органы с жалобами на действия руководителя!

Сообщаю Вам эти факты для того, чтобы другие работники больницы могли рассчитывать на поддержку и помощь со стороны общественных организаций и партий, защиту от административного давления, угроз уголовного преследования».

Понимаете ужас ситуации? Врач Маслов не обращается, скажем, в ту же прокуратуру или к начальству по медицинской инстанции, потому что это, скорей всего, бесполезно, а в результате он будет иметь еще одну боль на свою голову, которая таблетками не лечится. Докторами здесь выступают люди в погонах, они лечат социальное пространство, вычищая его от всяких неугодных элементов, которые не вполне разделяют моральные критерии современного общества, включая уже описанные в виде облизывания башмаков.

Примечательно то, что доктор Маслов не ищет также помощи и поддержки лично для себя ни у Алексея Савоськина, как политического деятеля, ни у партии «Народ против коррупции», ни, как сейчас одновыходно, у Президента России Владимира Путина. Зачем же тогда Евгений Маслов написал это обращение? — «чтобы другие работники больницы могли рассчитывать на поддержку и помощь со стороны общественных организаций и партий, защиту от административного давления, угроз уголовного преследования». Если Евгений Маслов еще продолжает верить в силу общественного мнения, значит еще не всё в этом обществе потеряно.

Что же дальше будет с Евгением Масловым? Насколько известно, он решил навсегда покинуть землю обетованной Югры — Россия большая, врачей в больницах не хватает, так что в этом смысле должно быть все нормально.

Рубрики: Мегион, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1450
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Когда за Ташланова возьмуться !

  2. Мнение жителя ХМАО пишет:

    Подобное происходит в ХМАО не только в Мегионе и не только в здравоохранении. Являюсь свидетелем пяти подобного рода случаев в сфере ЖКХ за последние 7 лет. А Маслову Евгению удачи и респект за информационное обращение в партию!!!

  3. Аноним пишет:

    Сфера ЖКХ -это бермудский треугольник РОссии

  4. За правду пишет:

    Ой, пусть разбираются сами. А Югра про раз пишите, так и у других спросите. А то показали с одной стороны ситуацию. Не все так просто. Не зря пытается спрятаться за спиной общественности герой вашей статьи.

    • Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

      Аноним! Врачи всей России, что б заработать зарплату, вынуждены бегать по нескольким точкам. Как им там ставят в табеле часы, это не полномочия врача. Табель по Ф-12, 13 ведет руководитель структурного заведения. Частник однозначно не переплатит сверх договоренности, получается что, сам Скотников переплатил, коль заявление понял. Он ведь лично зарплату оплачивает, как главврач. Конечно, он может признаться в собственной халатности, но что б деньги вернуть в больницу. Не исключаю, что он сверх честен и готов пострадать за правду. Но к сожалению, именно сам Скотников, по имеющейся информации, фиктивно устроил себе рабочее место и процент к зарплате за невыполняемые работы. Если Скотников захочет дать ответ в СМИ, ЮграПро обязаны ему дать место согласно ФЗ. Никаких проблем, передайте Скотникову, что журналисты его ждут

    • Бывавшая в той больнице пишет:

      Из статей — не зря Скотнеков пытается спрятаться за жалобами в полицию, сам то этим и занимался — получал зарплату низачто. А теперь дыму стараеться напустить, чтоб его делишки не заметили.

  5. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    Евгений обратился в партию тоже! Вместе думаем с ним, что дальше. Ему ведь угрозы поступили. Честно говоря все действия Скотникова нам не понятны, мы как раз делаем мониторинг, с фото доками, что-бы снять напряжение, что-бы больница получила финансирование и начали наводить порядок и развиваться. Вместо конструктива начали запугивать всех подряд, давать отписки, в итоге мы в этом ОПС видим и силовиков тоже. Но упоротость Кольцова, Скотникова просто нас заставляет сейчас проводить антикоррупционную проверку , в частности закупок. Уже нашли много интересного. Проверяем закупки в целом по Мегиону. Например зачем детской больнице покупки бумаги канцелярской на полмиллиона рублей? Жуть! Зачем другой больнице покупать СМИ на 120 тысяч рублей. Почему проектируют Аллею после ее строительства и так далее. Теперь точно с Мегиона не слезем.

  6. Житель ХМАО пишет:

    Зачем самим разбираться, если есть компетентные органы для этого?

  7. Аналитик пишет:

    Вот сейчас глаза вам открою! Скотников работает по факту «ручкой для подписей», некомпетентной и мстительной. Он только недавно слово-паразит из трех букв говорить через слово перестал. На любом заседании, ВКС и телемостах он всегда с замами, потому что сам не фладеет информацией, они за него вещают.
    Настоящий руководитель больницы — это начальник отдела кадров, это она, тот самый пресловутый «серый кардинал», это без ее вмешательстаа или участия не решается ни один вопрос в бодьнице. Это она уже пообещала занятся первым делом медработником-активисткой из больницы Высокого, потому что, та активно выступает против объединения больниц. И это она обзванивает другие больницы с «добрыми» пожеланиями-предупреждениями насчет неугодных ей людей: например, врачу-анестезиологу, которого она 6 раз увольняла, а он 6 раз восстанавливался через суд (только за это её можно было выгнать с волчьим билетом), когда он хотел устроиться на работу в соседнем городе, прямо сказали что она обзванивала медучреждения округа, чтобы он нигде не мог работу найти. И продолжает это делать по сей день . Вот на кого надо обратить самое пристальное внимание. Она, на секундочку, единственная, кто пересидел на месте всех других! Уже с десяток главврачей сменилось, главбухов и прочих начмедов, неизменна только эта персона. Что говорит многое о её возможностях и способности держать руководителя в узде.

  8. Сотрудница пишет:

    Заместитель главрача по медработе подрабатывает в реанимации на ставку, хотя замам разрешено только на 0.25 ставки. При этом если ему на стпвку не ставят, он не подписыает графики работы, пока графикне переделают.

  9. Бывалый пишет:

    Обратите внимание на больничный морг- там практически все помещения сданы в аренду!

  10. Бывалый пишет:

    Мегион это чёрная дыра и вотчина коррупции.

  11. Бывалый пишет:

    Схема токова:после объединения больниц будет 29 коек паллиативной помощи умножаем на стоимость койки дня около 4т.р. умножаем на 365дней получается около 50мл. руб. Процентов 50 вернётся «на карман»….. Очень вкусная тема! Надо лично Бастрыкина А. И. информировать, все остальное игра в бирюльки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑