Среда, 23 сентября 2020 18+

В Югре Роснефть после прокурорского «пинка» очистила земельные участки от нефтесодержащих отходов

Опубликовано: 25 июня 2019, 9:01 | Служба новостей ЮграPRO

По результатам принятых прокуратурой мер устранены нарушения, допущенные вследствие добычи полезных ископаемых ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз» в период до 2015 года являлось владельцем лицензий на добычу общераспространенных полезных ископаемых на 12 карьерах, расположенных в различных районах автономного округа. При этом после завершения работ в нарушение требований законов «Об охране окружающей среды», «О недрах» и условий пользования недрами, общество процедуру ликвидации образованных в результате пользования недрами горных выработок не выполнило. Сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Бездействие ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз» в части выполнения мероприятий по приведению горных выработок в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды, путем приведения ликвидационных работ свидетельствовало о длительном нерациональном использовании недр, что противоречило принципам природоохранного законодательства.

По результатам проверки природоохранный прокурор обратился в Нефтеюганский районный суд с требованием обязать юридическое лицо устранить выявленные нарушения.

Иск судом рассмотрен и удовлетворен. В связи с неисполнением решения суда в установленные сроки, по инициативе природоохранного прокурора возбуждено исполнительное производство, которое в настоящее время окончено. Нарушения законодательства устранены юридическим лицом в полном объеме.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑