Четверг, 1 октября 2020 18+

В Югре льготники не успевшие до 1 июля заключить договора о покупке жилья будут исключены из очереди на субсидию?

Опубликовано: 25 июня 2019, 13:24 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры решило ограничило срок подачи документов для молодых семей и молодых специалистов, отдельных категорий граждан очередников, работников на предоставление субсидии для приобретения или строительства жилых помещений ограничили до 1 июля. Семьи, не заключившие сделки на приобретение жилья, будут исключены из списка очередности. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Такое решение, безусловно, имеет большое значение для молодых многодетных семей. Оно повлияет на сокращение очередности по государственной программе», – подчеркнула на апрельском заседании правительства Югры Наталья Комарова.

Основными условиями предоставления данной меры поддержки являются заключение договоров на приобретение или строительство жилых помещений и предоставление в уполномоченную организацию подтверждающих документов до установленного срока.

«Поэтому решение о заключении сделки по приобретению жилья для каждой семьи должно быть очень взвешенным, исходя из будущего периода ожидания выплаты и наступления предельного возраста участников данной программы», – отметил директор департамента строительства Югры – главный архитектор Андрей Кривуляк.

Сегодня в очереди на получение субсидии состоят более 15 тысяч молодых семей, из них более 8 тысяч уже заключили сделки.

Напомним, что с 2006 года субсидии получили 29 778 семей автономного округа и 37,5 тысячи – компенсацию части процентной ставки.

Решение о предоставлении единовременной денежной выплаты из окружного бюджета многодетным молодым семьям, включенным в единый список участников мероприятий по обеспечению жилыми помещениями, для погашения части долга по ипотеке было принято региональным правительством еще в апреле по инициативе губернатора Натальи Комаровой.

Субсидию получат все многодетные молодые семьи – участники государственной программы «Развитие жилищной сферы», являвшиеся таковыми по состоянию на 1 января 2019 года и заключившие сделки на приобретение жилого помещения до 1 июля. Очень странные правила игры правительства Югры с молодыми семьями и молодыми специалистами  как говорится :«кто не успел, тот опоздал».

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑