Четверг, 3 декабря 2020 18+

В ХМАО выдача опознавательного знака на автомобиль «Инвалид» происходит  в бюро медико-социальной экспертизы

Опубликовано: 25 июня 2019, 12:01 | Служба новостей ЮграPRO

Для инвалидов что бы обозначить свое транспортное средство с 04.09.2018 вступил в силу Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования», утвержденный приказом Минтруда России от 04.07.2018 № 443н.

Опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы, и транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов. Сообщает пресс-служба главного бюро медико-социальной экспертизы по Югре.

Оформление опознавательного знака «Инвалид» возложено на федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы, оформление и выдача инвалиду знака должна осуществляется в бюро по заявлению инвалида (ребенка-инвалида), либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида).

Необходимые документы для получения опознавательного знака «Инвалид»: заявление, паспорт + ксерокопия, СНИЛС + ксерокопия, справка об инвалидности + ксерокопия/

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑