Вторник, 22 октября 2019 18+

Трагедия на отдыхе! Югорчанин чуть не погиб во время экскурсии «Джип сафари» от Anex Tour в Турции

Опубликовано: 24 июня 2019, 16:57 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудник службы авиационной безопасности международного аэропорта «Ханты-Мансийск» АО «Юграавиа» Максим Чемов во время экскурсии «Джип сафари» в Турецком городе Алания получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, ему была сделана операция. В настоящее время он находится в коме на искусственной вентиляции легких, врачи не дают разрешение на транспортировку больного в Россию. Об этом рассказала корреспонденту «ЮграPRO» его супруга Юлия.

«19 июня в 8 часов утра мой муж отправился на экскурсию «Джип сафари», а я с двумя несовершеннолетними детьми осталась в отеле. В 16:00 он должен был вернуться. Не вернувшись в назначенное время, я подошла к отельному гиду Анекс тура, у которого был приобретен билет, и спросила вернулись ли люди из экскурсии. На мой вопрос гид сказал, что муж находится в клинике и необходимо с документами проехать к нему. По приезду в больницу нас ждали два водителя джипов и экскурсионный гид девушка по имени Анна. Мне пояснили, что мужу стало плохо, он потерял сознание и упал, вызвали скорую. Приехала скорая из частной клиники и его увезли в больницу и там сразу же прооперировали. На следующий день я со страшим братом Максима общались с лечащим врачом, который сказал, что у Максима черепно-мозговая травма, образовались гематомы с двух сторон проведена экстренная операция. По предположению врача, эта травма образовалась после удара о поручни джипа. В настоящее время Максим находится в больнице, в критическом состоянии, транспортировка его в Россию запрещена. Для полного расследования происшествия необходимо обращаться в полицию. Просим откликнуться свидетелей и очевидцев, которые были на той экскурсии», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» супруга Чемова Максима Юлия.

Степень вины сотрудников фирмы Anex Tour, организатора злополучной экскурсии, в причинении тяжкого вреда здоровья жителю Ханты-Мансийска следователи окружной столицы установят. Совершенно очевидно, что туроператор  будет отрицать фактические обстоятельства произошедшего и утверждать, что российский гражданин или споткнулся о камень, или подскользнулся и упал. Anex tour будет изо всех сил опровергать предположение врача, о том что он ударился о дугу безопасности, установленную на джипе. Будет это происходить по той простой причине, что и в Российском и в Турецком законодательстве произошедшее подпадает под уголовную ответственность и квалифицируется как оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью. Дополним, Совет Федерации в 2017 году ратифицировал договор между Россией и Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче лиц для уголовного преследования. Договор же был подписан в Турции 1 декабря 2014 года.

Также сестра Максима Чемова в соцсети Инстаграм разместила просьбу о помощи.

Со своей стороны редакция «ЮграPRO» оказала небольшую финансовую помощь, переведя денежную сумму на указанные в Инстаграмм реквизиты. Также мы обратились в аэропорт города Ханты-Мансийска, где Максим Чемов работает с вопросом, «можно ли семье пострадавших рассчитывать на их помощь», и вот что мы уточнили:

« Югра Авиа, скорее всего, окажет финансовую помощь своему сотруднику и его семье, но на данный момент генеральный директор этого решения ещё не принял».

Со своей стороны редакция «ЮграPRO» обращается к своим читателям с просьбой направить в наш адрес или непосредственно в адрес Юлии Чемовой в ее социальных сетях любую информацию об обстоятельствах произошедшего с ее мужем в Турции. Отметим, вылет в Турцию был 9 июня из города Челябинска на 13 ночей в отель города Аланья — Concordia Celes Hotel через туроператора Anex Tour. Экскурсионный тур в Mec-Saf Tour — Alanya Safari приобрели у отельного гида Anex Tour 18 июня. Сама экскурсия состоялась 19 июня 2019 года. Возможно кто-то находился в этом же районе Турции и также участвовали в данном туре в Сафари, кто может прояснить ситуацию произошедшего на экскурсии, потому что в чужой стране правды добиться очень сложно.

Для справки. ООО «Аnex Тour » является компанией, деятельность которой на поприщах российского туристического рынка стартовала 11 лет назад. Свою специализацию Аnex Тour определяет как предоставление клиентской аудитории всех запрошенных ею услуг, связанных с путешествием и отдыхом в Турции, Таиланде, Испании и Египте. Учредителями компании являются граждане Турции. Аnex Тour входит в тройку ведущих компаний, предоставляющих туристские услуги в странах СНГ.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

15833
Просмотры:
49
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Женя пишет:

    Молодец супруга, болтай языком!

    • 111 пишет:

      Жена просит помощи…

      • Лариса пишет:

        Деньги на что? На перевозку мужа или ..на что, простите..

    • Мария пишет:

      Юлия, Вы боец!
      По сути, остаться с чудовищным происшествием в чужой стране, одной с двумя детьми, одному из которых, судя по фото, нет и 3х лет.

      Большинство из людей — бесчеловечные, циничные «твари» господни, которые могут лишь языками трепать. Прошу не обращайте на них никакого внимания.
      Есть и люди сильные, готовые мобилизовать все свои силы и помочь Вам!

      Божьей помощи Вам и исцеления мужа.

      • АнтиМария пишет:

        Т.е. вы назвав всех бесчеловечными тварями, сами кроме слов «Божьей помощи вам» помочь ничем не хотите?? Вот сразу понятно что вы сочувствующий, глубокий человек.

      • Мария пишет:

        АнтиМарии

        Я считаю, что перевести и промолчать лучше, чем кричать об этом всему свету! Здоровья Вам.

  2. Юрий Николаевич пишет:

    Русских людей всегда объединяли трудности.
    Я уже перевел на карту Юлии 1000 рублей, будем надеяться, что с Максимом будет все хорошо.

  3. Ирина пишет:

    Юля, трагичная ситуация…
    Сил Вам и терпения.
    Мы с мужем перевели Вам на карту сколько смогли.
    Берегите детей.
    Максим поправится, мы верим.

  4. Надежда пишет:

    Юлия , мы также перевели деньги , через месяц мы летим на отдых в Турцию . Максим вернется на Родину !!!

  5. знающий пишет:

    10 т.р., это всё, что выделит Юграавиа своему работнику в этом случае. Проверено не раз…

  6. Виктория пишет:

    Скорейшего выздоровления, помогла чем смогла

  7. Лариса пишет:

    Объясните, пожалуйста, на что собирают деньги??? У мужа — страховка или нет ??? На перевоз его в Ханты??? Врачи этого не разрешают.. На что деньги?

  8. Зои. пишет:

    Разрешение на транспортацию есть.ждут самолет-скорую по соглашению с авиокомпанией.Транпортирока его на родину не запрещена.Непонятно,откуда такая информация.

    • Лариса пишет:

      Тогда деньги на что?

    • ТАТЬЯНА пишет:

      Вы с чего взяли, что есть разрешение и в каком он сейчас состоянии?

      • Лариса пишет:

        Состояние критическое. Разрешение на транспортировку лечащий врач дал. Дело за женой..как быстро она всё организует.

    • Юлия пишет:

      Здравствуйте, откуда у Вас такие сведения??? и кто Вы? Я Юлия — супруга Максима и заявляю Вам, что на сегодняшний день НЕТ!!! такого разрешения на транспортировку моего мужа!!! Лучше, пожалуйста, пройдите мимо этого ЧП, если Вы не компетентны в вопросах о состоянии мужа и разрешения врачей. Мой номер телефона 89678895189, если у Вас остались вопросы, позвоните.

      • Лариса пишет:

        Мои соболезнования. Начинается расследование . …

    • Зое пишет:

      Зоя, если нет подтверждающих фактов — не вносите смуту!

  9. Ларисе пишет:

    Лариса пишет:

    27 июня 2019 в 14:20

    Состояние критическое. Разрешение на транспортировку лечащий врач дал. Дело за женой..как быстро она всё организует.

    Слушайте, ощущение, что Вы медсестра того самого врача! Не п***те!
    Если есть вопросы, задайте напрямую Юле, она открыта для общения, телефон указала выше!

  10. Зои. пишет:

    Подтверджающие факты это заключение врача и разговор с ним.а так же видеосъемка с тура и из ресторана,где видно,что он сам пришел в ресторан и упал там на ровном месте.Все это будет передано в нужные органы по запросу.Обвиняют всех,кого не лень и везде.Ребята,которые оказывали ему помощь сами оказываются сейчас в опасности из-за опсного заболевания,что есть у пострадавшего.Хватит вранья .И перестаньте мусолить.Пусть разберутся в этой ситуации соответствующие органы.

    • Елена пишет:

      Зои, а вы кто такая? на сколько мне известно Вы не являетесь родственником Максима, откуда вы тогда обладаете такими сведениями …. заключение врача и разговор с ним? такую информацию получают только очень близкие люди. Вы и есть тот засланный казачок из Турции..? Которого цель не только разглосить медицинскую тайну, но и навести смуту? Если у Вас есть видеосъемка с тура и из ресторана,где видно,что он сам пришел в ресторан и упал там на ровном месте, так передайте ее реальным родственникам, жене , они этого очень ждут. А так же контакты Ребят, которые оказывали ему помощь. Сейчас для родственников это очень важно, так как Максим — сегодня ночью умер(

      • Зои пишет:

        чувствую семье.В интернете много разных комментариев а так же ссылки на то,что пишут тут местные сми.И я тоже много таких комментариев прочитала,поверила разным сми..А теперь хотелось бы сказать,что пусть разбирается полиция..Просто хотелось бы,что бы не обвинили невиновных,а отыскали правду.Ведь дело серьезное теперь.Пусть те люди,которые не имеют к этому отношения,перестануть давать свои комментарии в интнрнете и писать и баламутить людей.Я сама отписалась в комментарии из сведений на других сайтах,где утверждают,что ВСЕ известно о том,как все случилось .Вот и поверила им.надеюсь виновные найдутся и не будет больше вранья.

    • Елена пишет:

      А , что больше то не пишем комментов, думали не узнаем откуда пишите?

    • Татьяна пишет:

      Зои, расскажите нам пожалуйста, о каком вранье идет речь и что за опасное заболевание было у Максима, из за которого ребята в опасности?

      • Зои пишет:

        Яссылалась на первоисточники в котакте,которые утверждают,что видели и разговаривали и все знают.Я не первоисточник.И я не утверждала,что я это лично слышала или видела сама.Просто столько навыгружали ерунды на сайтах,что непонятно,кому верить.Если первоистрчники врут,тогда пусть будет это на их совести.Я просто человек,который поверил сми.я просто знаю из личного опыта,как это срашно,когда обвиняют в смерти только одну сторону.А потом виновных не находят.

  11. Тани пишет:

    Елена, скажите пожалуйста, объявился хоть один свидетель?

    • Юлия пишет:

      К сожалению, свидетели не нашлись( этим вопросом занимается следственный комитет.

  12. Тани пишет:

    Если будут затягивать обращайтесь в программу Человек и закон. Я думаю они вам помогут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑