Вторник, 19 января 2021 18+

В Югре закрыли лазейки, где продавались липовые дипломы

Опубликовано: 21 июня 2019, 10:09 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Пыть-Яха провела мониторинг сети интернет с целью установления размещения информации, распространение которой запрещено и выявила 9 сайтов, на которых можно было свободно купить дипломы о высшем и средне-специальном образовании. Сообщает пресс-служба прокуратуры Пыть–Яха.

Установлено, что в сети интернет на страницах 9 сайтов были размещены сведения о продаже дипломов об образовании без соблюдения предусмотренных законодательством Российской Федерации административных процедур, а именно мошенники продавали дипломы об образовании без прохождения обучения по образовательным программам.

О фактах предоставления липовых дипломов чиновниками Пыть-Яха корреспондент «ЮграPRO» писал ранее.

Архивные документы ставят под сомнение информацию и якобы много образованности чиновника, потому что диплом об образовании чиновника имеет все признаки подделки. Джабраилов, по анкете, имеет два высших образования: первое он получил в Северо-Осетинском государственном университете имени Коста Левановича Хетагурова, второе, на основании первого, в Дагестанском государственном техническом университете, став сразу студентом шестого курс ЗФО. Тем не менее, альма-матер Джабраилова, Северо-Осетинский государственный университет, предоставил архивную справку, о том, что Али Магомедович Джабраилов никогда не был студентом данного учебного заведения, следов его присутствия там не обнаружено!

В соответствии с законодательством Российской Федерации документ об образовании и (или) квалификации является необходимым условием для продолжения обучения в образовательных учреждениях либо научной организации по программам последующего уровня образования, а также — необходимым условием для осуществления отдельных видов деятельности.

В целях устранения нарушений прокурор города направил в суд исковое заявление о признании информации запрещенной. Суд требования прокурора поддержал. Доступ к выявленным сайтам закрыт.

Рубрики: Нефтеюганский район, Происшествия, Пыть-Ях.


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Вот беда .а где теперь чиновники будут себе образование покупать))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑