Вторник, 20 августа 2019 18+

В Нижневартовске под суд пойдут рыбаки за вылов осетров, занесённых в Красную книгу РФ

Опубликовано: 21 июня 2019, 17:44 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в городе Нижневартовске ХМАО в рамках оперативных мероприятий полицейские выявили три факта незаконного вылова рыбы ценных пород. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 258.1 УК РФ и ч.1 ст. 256 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.
Отмечается, что на 22-м километре автодороги «Нижневартовск – Радужный» полицейские остановили автомобиль под управлением 55-летнего жителя Нижневартовска. В ходе досмотра транспортного средства обнаружены и изъяты 8 особей рыбы осетровых пород. Подозреваемый пояснил, что находясь на реке Вах занимался выловом рыбы при помощи спиннинга, не имея на это специального разрешения. Кроме того, полицейскими были задержаны еще двое подозреваемых в незаконном вылове особо ценных пород рыбы. У 60-летнего вартовчанина изъято 14 особей осетровых пород (осетр, стерлядь, налим), а у 67-летнего мужчины – 2 осетра и 2 стерляди.
Результат ихтиологической экспертизы показал, что перевозимая гражданами рыба относится к водным биологическим ресурсам, охраняемым международными договорами Российской Федерации, и занесена в Красную книгу Российской Федерации.
По результатам экспертной оценки, ущерб, причиненный незаконными действиями граждан, составил более 606 тысяч рублей.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прокурор пишет:

    Ну и правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑