Понедельник, 22 июля 2019 18+

Насколько причастен глава города Тихонов к «криминальному» переделу ЖКХ в Нижневартовске?

Опубликовано: 21 июня 2019, 16:43 | Служба новостей ЮграPRO

4 июня 2019 года «ЮграPRO» опубликовало материал под заголовком «Как карлик победил великана? Почему депутаты Думы Нижневартовска в угоду «денежным мешкам» предали избирателей?»

Речь шла о том, как депутаты Думы Нижневартовска, сплошь состоящие в рядах «Единой России», заблокировали референдум горожан по вопросу передачи объектов ЖКХ города в концессию, которой сопутствует повышение тарифов на услуги ЖКХ на рекордные 11 процентов! За референдум было собрано 72 тысячи подписей избирателей. Уместно будет напомнить, что общее число избирателей в Нижневартовске — 180 374 человека. Явка на выборы Президента РФ 18 марта 2018 года — 61,9%, явка на выборы Губернатора Тюменской области 09 сентября 2018 года составила 23,3 процента. «За» референдум подписалось 39,9 процента избирателей, что значительно превышает даже явку на губернаторские выборы, которые были признаны состоявшимися. Есть смысл вспомнить выступление на Думе депутата Сергея Давыдова: «Почему вы мешаете работать нам, главе города, губернатору и президенту? Мы исполняем поручение Владимира Путина». Как оказалось, депутат Давыдов попал в точку.

Вчера во время прямой линии Президент России Владимир Путин сам выбрал один из вопросов, которые поступали в эфир: «Среди вопросов, которые я увидел, есть достаточно острый: «Куда ведет нас «банда патриотов» из «Единой России»?». Я считаю, что, когда люди берут на себя ответственность, в том числе и за принятие не популярных решений, чрезвычайно нужных стране, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью жизни, целью политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге», – заявил президент.

Теперь стало понятно главное предназначение «Единой России» — это принятие не популярных решений. Между тем, в ЖКХ Нижневартовска, наряду с темой концессии, параллельно развивается, по мнению жителей, криминальный сюжет, связанный со сменой управляющих компаний многоквартирными домами, вполне тянущий на уголовную статью. Все, что нужно для возбуждения дела, уже совершено.

Суть дела. «Ни для кого не секрет, что ЖКХ в Российской Федерации один из самых прибыльных криминальных бизнесов, — с таких слов начали свое обращение к начальнику Управления ФСБ РФ по Тюменской области Игорю Кочневу жители Нижневартовска. — При этом никаких денежных вложений данный бизнес не требует – общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 10 000 (десять тысяч!) рублей без особых проблем получает лицензию в Службе жилищного и строительного надзора субъекта федерации, после чего, получив «добро» у властей на местах – получает в управление приличный «кусок» жилищного фонда муниципалитета.

Одной из таких управляющих организаций является Общество с Ограниченной Ответственностью «Управляющая компания «Диалог» (далее – ООО«УК «Диалог») с уставным капиталом в 10 тыс. руб., которая появилась в городе Нижневартовске летом 2018 года. Из выписки ЕГРЮЛ от 22.06.2018: Полное наименование организации изменено с Общество с Ограниченной Ответственностью «Управляющая Компания №2» на Общество с Ограниченной Ответственностью «Управляющая Компания «Диалог».

Недавно директором ООО «УК «Диалог» стал Павел Калашников, который ушёл на «повышение» с должности главного инженера АО «Управляющая компания № 2». Павел Анатольевич сменил на посту директора УК «Диалог» Владимира Кулакова в недалёком прошлом – начальника ОВД г. Мегиона.

Кроме «Диалога» Калашников имеет еще 5 действующих и 3 недействующих организации.

Главным инженером ООО «УК «Диалог» является Александр Куликов, который практически в одно и то же время с Владимиром Кулаковым занимал пост заместителя начальника управления жилищно-коммунального комплекса г. Мегиона.

Учредителями ООО «УК «Диалог» являются:70% — Ершов Андрей Александрович – директор ООО «СПО» «Урал», г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 96, офис 500. Кроме этого Ершов А.А. выступает учредителем ещё в 7 организациях; 20% — Колган Олег Евгеньевич, который является руководителем ещё 7 организаций и учредителем 4 организаций. При этом на официальном сайте органов местного самоуправления г. Нижневартовска Колган О.Е. значится, как директор «Муниципального казённого учреждения «Управление материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Нижневартовска»; 10% — Пивоваров Сергей Михайлович.

Согласно данным на официальном сайте ООО «УК «Диалог», данная компания управляет 31 многоквартирным домом с 01.10.2018г., которые ранее находились в ведении АО «УК № 2». В качестве основания для управления данными домами указаны протоколы общих собраний собственников. При этом ни одного протокола общего собрания на данном сайте в свободном доступе нет. Так же протоколы ОСС отсутствуют и на официальном ресурсе ГИС ЖКХ, что грубо нарушает требования действующего законодательства. А в качестве документа, устанавливающего право управления домом, числятся договоры управления от 01.10.2018 г. Но! На это число у ООО УК «Диалог» отсутствовала лицензия на управление МКД. Именно поэтому, видимо, квитанции на оплату собственники получили только, начиная с 01.12.18 г. А договоры управления пытаются заключить только сейчас, в феврале 2019 года. Служба жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры бездействует, данные грубейшие нарушения оставляет без внимания и не принимает никаких мер к нарушителям закона.

На официальном сайте АО «УК № 2» данные протоколы о смене управляющей компании также отсутствуют. Последние протоколы общих собраний на данном сайте АО «УК № 2» датируются 2017 годом, что также является нарушением действующего законодательства.

Кроме этого, на сайте АО «УК № 2» выложена информация по ЖЭУ №7, согласно которой с 01.12.2018 года данное ЖЭУ №7 находится в управлении ООО «УК «Диалог» и указан 31 многоквартирный дом, который перешёл в ведение от АО «УК № 2» к ООО «УК «Диалог».

Властям города и правоохранительным органам не показался странным тот факт, что 31 многоквартирный дом 7 микрорайона в одномоментном порыве вдруг решил сменить местную управляющую организацию с уставным капиталом более 231 млн рублей на неизвестную стороннюю организацию, не местного происхождения с уставным капиталом в 10 тысяч рублей? Возникает подозрение, что на основании подложных и поддельных протоколов общих собраний собственников помещений от 28.08.2018 г. ООО «УК «Диалог» захватил управление 31 (тридцатью одним) МКД, договорившись при этом с АО «УК № 2» и местными властям. Протоколы данных собраний были вывешены на подъездных группах домов 7 микрорайона в сентябре 2018 года, как пояснили нам в ЖЭУ-7. Но абсолютное большинство собственников не видели ни объявлений, ни протоколов. По факту никакого решения собственников о смене управляющей компании не было. В январе собственники получили квитанции на оплату ЖКУ за декабрь 2018 уже для ООО «УК «Диалог». Так же нашлись и те, кто обнаружил себя объявленным инициатором собраний, увидели чужие подписи под своими фамилиями, хотя даже не находились в это время в городе».

Здесь прервемся, требуются пояснения, потому как суть вопроса — в предоставлении компанией «Диалог» фиктивных документов во все муниципальные и государственные инстанции, которые обо всей этой чехарде знают, но считают, судя по всему, что криминальная подоплека в российском бизнесе столь же заурядное дело, как яичница на завтрак. Начнем со службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры, в которую на имя его руководителя Артема Копылова направила жительница Нижневартовска Светлана Нурова.

Ответ Артема Копылова Светлане Нуровой можно демонстрировать в коллекции классических отписок бюрократа. Это, во-первых. Во-вторых, Нурова, кроме прочего, своим заявлением известила Копылова о том, что ему подсунули в работу не действительный протокол собрания, которому он дал ход, и не Нурова, а Копылов должен был инициировать проверку подлинности документа.

 

 

Корреспондент «ЮграPRO» сегодня поинтересовался у Светланы Нуровой, чем закончилась эпопея с фальшивым, судя по всему, протоколом общего собрания жильцов?

— Ничем не закончилась. Копылов прислал отписку, и все. Обращаясь в службу жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры, мы надеялись, что она нас защитит, вскроет сомнительные схемы в ЖКХ Нижневартовска, однако этого не произошло. А тот путь, который предложил Копылов, что каждый жилец должен лично доказывать в суде недействительность своей подписи, он просто не реален, потому что подписей под протоколами — тысячи и тысячи. Что касается моей подписи, то она якобы поставлена мной как председателем собрания, но, поскольку я не расписывалась, весь протокол можно считать не действительным и силовики должны бы выяснить, кто, когда и с какой целью без моего согласия отдал в управление «Диалогу» в Нижневартовске дом по улице Интернациональной.

Оживленная дискуссия на тему смены АО «Управляющая Компания №2» на ООО «УК «Диалог», то есть, шило на мыло, ведется в социальных сетях Нижневартовска.

 

 

Крайне важным может оказаться то обстоятельство, что Артем Копылов — не босоногий мальчик из деревни, который видел, как воруют картошку с соседского огорода и не сообщил куда следует. Он точно не босоногий, и прекрасно знает, что «фальсификация протоколов и решений отнесены к преступному деянию, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом Российской Федерации», в чем он лично расписался, отвечая на заявление жительницы Нижневартовска Валентины Ковальчук, аналогичное заявлению Светланы Нуровой.

 

В этом же ответе Копылов указал, что все документы, подлинность которых оспаривают заявительницы, «находятся на хранении в здании Службы по адресу г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 104». Что же мешает Артему Копылову навести порядок, какая неизвестная сила удерживает высокопоставленного чиновника Югры от того, чтобы дать ход делу? Или известная?

Собственник квартиры из Нижневартовска Елена Сёмкина, пытаясь разобраться в этой вопиющей ситуации с помощью главы региона, силовиков, направила в различные инстанции обращения по поводу имеющихся, с ее точки зрения, признаков совершения преступлений в сфере городского ЖКХ. Корреспондент «ЮграPRO» поинтересовался у нее, какого она добилась результата?

— Мое заявление ФСБ спустило сюда, в прокуратуру, прокуратура в УВД. Мне прокуратура ответа не дала, я просто не успеваю туда физически приехать, они прислали сообщение на электронку, что отправляют в УВД, с УВД тоже молчок — что там делает участковый? Или это совместная коррупционная деятельность? Я вчера была на приеме у главы города Василия Тихонова, он сказал, ничего не знаю, все будет передано в частную управляющую компанию. Свое мнение он однозначно озвучил, что от муниципальных управляющих компаний он будет избавляться, что сейчас и делается. А когда задала вопрос, почему подделка подписей идет по «Диалогу», сказал, что ничего не знает и даже говорить на эту тему не хочет. Есть компетентные органы, я в этом не компетентен. Всё.

Как в последнюю инстанцию Елена Сёмкина обратилась на Прямую линию Президента РФ Владимира Путина. В письме, в частности, говорится: «В прокуратуру города, Югры, в УВД, к Комаровой Н.В. обращались. Есть установленные факты подделок подписей. Все заявления «спускают на тормозах». Создаётся устойчивое впечатление, что управляющие компании, принадлежащие администрации города, умышленно ведут к банкротству, попустительствуя разбазаривание управлением и обслуживанием жилого фонда, передавая данный актив частной, явно аффилированной компании, соучредителем которой является директор одного из Муниципальных учреждений города, а в руководящем составе — бывшие чиновники района. Многие собственники уже «опустили руки» не веря в справедливость и закон».

КСТАТИ:

Весьма неоднозначной во всей этой истории выглядит роль Михаила Мирзояна, который с февраля 2014 года по октябрь 2015 года пребывал в должности советника заместителя губернатора ХМАО-Югры, а с октября 2015 года по февраль 2016 года — советника первого заместителя губернатора ХМАО-Югры. С 1 августа 2017 года Михаил Мирзоян принят в ОАО «Управляющая компания №2» г. Нижневартовска на должность заместителя директора по реформированию. «Что вдруг такого высокопоставленного чиновника занесло работать в Нижневартовск, в Управляющую Компанию? Или это из серии: главный борец с коррупцией и реформатор — главный коррупционер?», — комментируют эту информацию пользователи соцсетей Нижневартовска.

Рубрики: Нижневартовск, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3293
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сбитый летчик пишет:

    А почему в кавычках?

  2. Злой гений пишет:

    Ну наконец то правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑