Пятница, 23 августа 2019 18+

ХК «Югра» под руководством Вадима Епанчинцева приступил к тренировкам «на земле»

Опубликовано: 21 июня 2019, 17:12 | Служба новостей ЮграPRO

Хоккейный клуб «Югра»в полном составе  выйдет из отпуска 14 июля. Межсезонные сборы идут  в Ханты-Мансийске с медицинского осмотра и тренировок «на земле». В начале апреля команду возглавил Вадим Епанчинцев, который тренировал «Спартак».

Напомним, ХК «Югра» в 2018 году вернулся в Высшую хоккейную лигу после восьми сезонов в Континентальной хоккейной лиге. Команда и тренерский штаб были обновлены практически на 100%, а задачи на сезон перед командой ставились максимальные. Сезон 2018/2019 «Югра» под руководством Алексея Ждахина завершила на седьмой строчке таблицы регулярного чемпионата, а в борьбе за Кубок Петрова уступила астанинской «Сарыарке» в первом раунде плей-офф, не выиграв ни одной встречи. Для казахстанского клуба эта победа стала первым шагом на пути к кубку. Сообщает пресс-служба «ЮграМегаСпорт».

В начале апреля команду возглавил Вадим Епанчинцев, который ранее находился у руля московского «Спартака» в КХЛ. Под его руководством в прошлом сезоне «красно-белые» впервые с 2011 года попали в плей-офф. Помощником главного тренера стал белорусский специалист Виктор Костючёнок, выступавший за «Ладу», «Автомобилист», «Спартак» и минское «Динамо». Тренером по вратарям в новом сезоне будет Артем Яцкевич. Кстати, все трое уже работали совместно в «Сарыарке».

Игру в атаке, как и в прошлом сезоне, «Югре» будет ставить Евгений Федоров, который отметился не только тренерской работой в ханты-мансийском клубе, но и выступлением в течение двух сезонов.

Отметим, что в новом сезоне состав участников Высшей хоккейной лиги пополнили четыре команды: «Динамо» (Тверь), «Торпедо» (Горький), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан).  В этой связи на совещании руководителей клубов ВХЛ была представлена новая структура проведения чемпионата – будет введено деление по дивизионам и конференциям. Группы формируются с учетом логистики в целях оптимизации расходов клубов.

Финальная структура лиги и календарь будут обнародованы в июле.

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑