Воскресенье, 17 ноября 2019 18+

В Югре в муниципалитетах Ряшина и Шувалова пляжи не готовы к купальному сезону

Опубликовано: 20 июня 2019, 10:18 | Служба новостей ЮграPRO

В этом году в Югре планируется открыть 15 пляжей: семь в Нижневартовске и Нижневартовском районе, три в Кондинском, два в Советском районах, по одному в Белоярском, Лангепасе и Радужном. Купаться и отдыхать на этих пляжах будет разрешено только с условием, что они будут соответствовать всем требованиям безопасности. Ответственность за обеспечение безопасности на пляжах несет эксплуатирующая организация. Сообщает пресс–служба государственной инспекции по маломерным судам.
В настоящее время инспекторы ГИМС разрешили эксплуатацию 7 пляжей. Так, на сегодняшний день освидетельствование прошли 4 пляжа в Нижневартовске, по одному в Кондинском и Советском районах, Радужном. Два из допущенных к эксплуатации пляжей расположены на территории детских оздоровительных лагерей — «Окуневские зори» в Советском и «Юбилейный» в поселке Луговой Кондинского района.

«В ходе проверок инспекторы ГИМС особое внимание уделяют наличию спасательных средств и подготовленных спасателей, связи для вызова экстренных служб. Зона купания на воде должна быть огорожена буями и знаками, запрещающими въезд маломерных судов, мостки, ведущие к воде, вышки и другое оборудование должно быть в исправном состоянии. На пляжах должны быть установлены стенды с правилами безопасного отдыха, купания и оказания первой помощи пострадавшим на воде, а также регулярно обновляемой информацией о температуре воздуха и воды. До начала купального сезона на акватории, предназначенной для купания, собственники должны обеспечить водолазное исследование дна и его очистку», — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Игорь Лыткин.

Владельцам пляжей, соответствующих требованиям безопасности, выданы акты освидетельствования.

Столица Югры Ханты-Мансийск и самый крупный город Югры Сургут не вошли в список муниципалитетов, в которых запланировано открытие пляжей для купания горожан и гостей города.

Рубрики: Белоярский район, Лангепас, Нижневартовск, Нижневартовский район, Общество, Радужный, Советский район, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Это вообще пустое занятие.какие пляжи .уровень воды меняется каждый день .только искуственный водоем можно оборудовать церкуляцией воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑