Среда, 18 сентября 2019 18+

В Ханты-Мансийске в  дни белых ночей в музее «Торум Маа» состоится литературно-музыкальная встреча «…Когда заря с зарею сходится…»

Опубликовано: 20 июня 2019, 15:53 | Служба новостей ЮграPRO

В трагический и скорбный день для страны когда гитлеровская германия напала на СССР  в  этот день появился на свет позитивный светлый человек который обладал незаурядными способностями был философом-северянином   Юван Шесталов. И музей под открытым небом » Торум Маа» проводит ежегодную  программу  памяти в день рождения Ювана Шесталова. В этом  году будет посвящена теме «Шесталов и Венгрия».  Юван Шесталов несколько лет прожил в Венгрии, выбрал Венгрию не в качестве гостя  страны. Ведь венгры самые близкие родственники манси и ханты а значит жил среди своих соплеменников. Сообщает пресс-центр музея » Торум Маа».

Прожив там недолго  его потянуло на историческую родину, и он снова вернулся в Санкт-Петербург потом в 90-е годы вернулся в родную гавань Ханты-Мансийск.

В эти дни,  когда ночи белые  в Ханты-Мансийке они такие же и в  Санкт-Петербурге и не только это объединяет эти два города. Самое главное это Российский государственный педагогический университет им Герцена — это кузница кадров для всего Севера в том числе и для Ханты-Мансийска .

В этом же учебном заведение учился и Юван Шесталов. Безусловно, писатель, поэт Юван Шесталов разносторонний человек и в дни белых ночей, безусловно, откроется один из новых граней таланта северного поэта.   «…Когда заря с зарею сходится…» — это белые ночи в Югре.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑