Среда, 18 сентября 2019 18+

Плавполиклиника «Николай Пирогов» начала принимать пациентов  в селе Болчары Кондинского района

Опубликовано: 20 июня 2019, 17:09 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня плавполиклиника «Николай Пирогов» прибыла в село Болчары Кондинского района ХМАО. В этом населенном пункте врачи с  «Николай Пирогова» будут принимать пациентов два дня, далее судно отправится в поселок Алтай и Каму. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела по связям с общественностью Центра профессиональной патологии.

Напомним. Плавполиклиника начала работу в Ханты-Мансийском автономном округе в 1942 году. В 1993 году был построен и введен в строй специализированный теплоход «Николай Пирогов», на котором базируется плавполиклиника по настоящее время. В 1996 году, в связи с изменением социально-экономической обстановки в округе, плавполиклиника из сезонного учреждения реорганизована в учреждение круглогодичного действия и переименована в консультативно-диагностическую передвижную поликлинику.

Учитывая, что большинство поселков расположены по берегам рек Обь-Иртышского бассейна и удалены от медицинских организаций на сотни километров, создание консультативно-диагностической передвижной поликлиники на базе специализированного теплохода «Николай Пирогов» сделало доступной квалифицированную медицинскую помощь для многих сельских жителей, в том числе для коренных малочисленных народов севера.

Рубрики: Кондинский район, Общество.


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Ташланов отмывает деньги

  2. Игорь пишет:

    В каждом поселке должны быть фабы!!! Аптеки .хотя бы одна! А не приплывать раз в год как к туземцам .

  3. Наташа пишет:

    В Кондинское вообще не приплыли. Наша районная больница сказали что в поселке и так всё есть!! Хотя на деле не каких врачей в поселке нет! и сами со своими «квалифицированными врачами» сюда не ездят! Зато каждый день летает сан.авиация и увозит людей, а каких то в последний путь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑